Перловка с мясом в горшочках
4 ч.

Перловка с мясом в горшочках

Благодаря такому методу приготовления крупа получается рассыпчатой, а мясо — нежным.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Перловая крупа
200 г
Свинина
400 г
Морковь
1 штука
Лук репчатый
1 штука
Растительное масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Замочите перловку в холодной воде при комнатной температуре на 2 часа. Слейте жидкость и промойте крупу.

  2. 2․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте 3–4 горшочка.

  3. 3․

    Нарежьте мясо некрупными кусочками, а очищенную морковь — соломкой. Порубите лук.

  4. 4․

    Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте свинину до румяности. Добавьте овощи и тушите на небольшом огне 15–20 минут. Посолите и поперчите.

  5. 5․

    Вмешайте к мясу перловку и готовьте ещё 15 минут. Иногда помешивайте.

  6. 6․

    Разложите крупу со свининой и овощами по горшочкам. Влейте столько воды, чтобы она полностью покрывала ингредиенты.

  7. 7․

    Накройте горшочки крышками. Запекайте блюдо примерно 1 час до мягкости крупы.

    При необходимости подливайте воду.
Обложка: Veronika Idiyat / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Перловка с грибами в горшочках
Перловка с грибами в горшочках
Перловка с фаршем и замороженными овощами
Перловка с фаршем и замороженными овощами
Перловка с курицей и грибами в горшочках
Перловка с курицей и грибами в горшочках
Перловая каша с грибами в мультиварке
Перловая каша с грибами в мультиварке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0