Благодаря такому методу приготовления крупа получается рассыпчатой, а мясо — нежным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Замочите перловку в холодной воде при комнатной температуре на 2 часа. Слейте жидкость и промойте крупу.
- 2․
Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте 3–4 горшочка.
- 3․
Нарежьте мясо некрупными кусочками, а очищенную морковь — соломкой. Порубите лук.
- 4․
Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте свинину до румяности. Добавьте овощи и тушите на небольшом огне 15–20 минут. Посолите и поперчите.
- 5․
Вмешайте к мясу перловку и готовьте ещё 15 минут. Иногда помешивайте.
- 6․
Разложите крупу со свининой и овощами по горшочкам. Влейте столько воды, чтобы она полностью покрывала ингредиенты.
- 7․
Накройте горшочки крышками. Запекайте блюдо примерно 1 час до мягкости крупы.
При необходимости подливайте воду.
Станьте первым, кто оставит комментарий