Персидская яичница с помидорами и луком
30 мин.

Персидская яичница с помидорами и луком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Изюминка этого простого блюда — куркума. С ней и вкус, и аромат становятся особенными.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Помидоры
3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Оливковое масло
2 ст. ложки
Куркума
½–1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйца
3 штуки

Можно добавить

Сладкий перец
½ штуки

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте помидоры небольшими кусочками, лук — более мелкими.

    Используйте свежие и сочные помидоры.
  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Обжарьте лук до мягкости. Посыпьте куркумой и помешивайте ещё 4–5 минут.

  3. 3․

    Добавьте помидоры, соль и чёрный перец. Продолжая помешивать, обжаривайте ещё примерно 7–10 минут.

    Вместе с помидорами можно добавить и половину сладкого перца, нарезанного небольшими кусочками.
  4. 4․

    По одному вбейте яйца в сковороду, посолите и поперчите. Готовьте всё вместе ещё 3–4 минуты или немного дольше.

Обложка: Armensl \ Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Яичница с помидорами по-китайски
Яичница с помидорами по-китайски
Страпацада — яичница с помидором по-гречески
Страпацада — яичница с помидором по-гречески
Яичница с помидорами, колбасой и беконом
Яичница с помидорами, колбасой и беконом
Яичница с помидорами, луком и грибами
Яичница с помидорами, луком и грибами
Показать ещё
Комментарии
Mafia Victory
30.06.24 14:38
По поводу персидский яичницы. Долгое время в Иране 20 лет. И такого здесь не готовят
Sergey Gorovoy
30.06.24 21:05
для кого пишут: "персидская яичница"? как минимум - не для жителей сегодняшнего ирана, хе-хе)
Капитан Шустрик
01.07.24 02:14
Шакшука детектед!
Анна Шмидт
01.07.24 02:22
На Шамшуку больше похожа.
Дмитрий Гарбузов
01.07.24 12:32
Интересно какой высокоинтеллектуал назвал ее "персидской"? Абы ляпнуть.
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0