Тесто для этого пирога получается очень рассыпчатым. Для него подойдёт любое густое варенье или джем.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Сливочное масло
100 г
Коричневый сахар
115 г
Яйцо
1 штука
Мука
150 г
Сода
¼ ч. ложки
Овсяные хлопья быстрого приготовления
200 г
Густое варенье или джем
250 г
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Полностью застелите пергаментом квадратную форму для выпечки со стороной около 20 см.
- 2․
Взбейте миксером мягкое сливочное масло с сахаром в пышную массу. Добавьте яйцо.
- 3․
Соедините муку и соду. Введите в тесто. Лопаткой вмешайте 150 г овсяных хлопьев.
- 4․
Отложите ⅓ теста, а остальную массу распределите по дну формы и утрамбуйте. Сверху выложите варенье.
- 5․
Руками разотрите отложенное тесто и оставшиеся 50 г овсянки в крошку. Посыпьте начинку.
- 6․
Выпекайте пирог около 30 минут до румяности. Перед нарезкой слегка остудите.
Станьте первым, кто оставит комментарий