Песочный пирог с вареньем и овсянкой
1 ч.

Песочный пирог с вареньем и овсянкой

Тесто для этого пирога получается очень рассыпчатым. Для него подойдёт любое густое варенье или джем.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
Коричневый сахар
115 г
Яйцо
1 штука
Мука
150 г
Сода
¼ ч. ложки
Овсяные хлопья быстрого приготовления
200 г
Густое варенье или джем
250 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Полностью застелите пергаментом квадратную форму для выпечки со стороной около 20 см.

  2. 2․

    Взбейте миксером мягкое сливочное масло с сахаром в пышную массу. Добавьте яйцо.

  3. 3․

    Соедините муку и соду. Введите в тесто. Лопаткой вмешайте 150 г овсяных хлопьев.

  4. 4․

    Отложите ⅓ теста, а остальную массу распределите по дну формы и утрамбуйте. Сверху выложите варенье.

  5. 5․

    Руками разотрите отложенное тесто и оставшиеся 50 г овсянки в крошку. Посыпьте начинку.

  6. 6․

    Выпекайте пирог около 30 минут до румяности. Перед нарезкой слегка остудите.

Обложка: Food Via Lenses / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Песочный пирог с вареньем и штрейзелем
Песочный пирог с вареньем и штрейзелем
Пышный пирог на кефире с вареньем
Пышный пирог на кефире с вареньем
Постный тёртый пирог с повидлом
Постный тёртый пирог с повидлом
Насыпной пирог с творогом и вареньем
Насыпной пирог с творогом и вареньем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0