Пирог из рассыпчатого теста можно приготовить с любым густым вареньем или джемом.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Сливочное масло
140 г + для смазывания
Сахар
70 г
Лимонная цедра
2 ч. ложки
Пшеничная мука
220 г
Кукурузная мука
50 г
Целое яйцо
1 штука
Яичный желток
1 штука
Густое варенье или джем
400 г
Миндальные лепестки
по вкусу
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте маслом разъёмную форму диаметром 22 см.
- 2․
В чаше блендера или комбайна соедините сахар и цедру. Взбивайте 15 секунд.
- 3․
Выложите к сахару оба вида муки и холодное масло. Измельчите в крошку. Добавьте яйцо и желток и взбивайте ещё несколько секунд до образования однородного теста.
- 4․
Отложите примерно ¼ теста. Остальную массу распределите по дну и стенкам формы и утрамбуйте.
- 5․
Наполните основу вареньем. Сверху покрошите руками оставшееся тесто и посыпьте его миндальными лепестками.
- 6․
Выпекайте пирог около 40 минут до румяности. Перед нарезкой остудите.















Станьте первым, кто оставит комментарий