Пицца-дип с грибами и сыром
50 мин.

Пицца-дип с грибами и сыром

Если обычной пиццей гостей уже давно не удивишь, то с таким вариантом подачи этого блюда знаком далеко не каждый. Можете приготовить эту оригинальную горячую закуску сразу на всю компанию или подать в индивидуальных формочках.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Количество порций
7

Ингредиенты для теста

Мука
250 г
Вода
120 мл
Соль
1 щепотка
Дрожжи
1 ч. ложка

Ингредиенты для соуса

Грибы
5–6 штук
Лук
1 штука
Чеснок
6 зубчиков
Томатный соус
380 г
Тёртый сыр
1 стакан

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте муку с тёплой водой, щепоткой соли и дрожжами. Вымесите массу, пока она не станет эластичной, после чего смажьте маслом и оставьте в тепле.

    Так как нам не нужно, чтобы тесто слишком поднималось при выпекании, ему можно дать постоять всего 10 минут.
    Рецепт пиццы с грибами и сыром: приготовьте тесто и дайте ему постоять 10 минут
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Тем временем приготовьте простой дип, обжарив измельчённые грибы с луком и чесноком, а затем залив их томатным соусом.

    Дополнить смесь можно кусочками ветчины или курицы, зеленью, овощами.
  3. 3․

    Подошедшее тесто раскатайте до толщины 2–3 мм, а затем нарежьте на полоски шириной 1,5 см. Сверните каждую полоску улиткой.

    Чтобы получилась необычная пицца с грибами и сыром, скрутите улитки из теста
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Распределите рулетики из теста по краям смазанной формы, в центр влейте соус и покройте его слоем сыра.

    Для чуть более выраженного золотистого цвета тесто можно смазать взбитым яйцом.
    Чтобы получилась необычная пицца с грибами и сыром, сформируйте бортики из улиток
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Выпекайте при 180 градусах в духовке в течение 30 минут.

    Пицца с грибами и сыром запекается 30 минут при 180 градусах
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  6. 6․

    Подавайте пиццу-дип горячей и ешьте, отщипывая кусочки по краям и окуная их в аппетитную сырно-томатную смесь.

    Готовую пиццу-дип с грибами и сыром подавайте горячей
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пицца-рулет с пеперони и моцареллой
Пицца-рулет с пеперони и моцареллой
Быстрые домашние пицца-байты
Быстрые домашние пицца-байты
Пицца из батона с фаршем, помидором и сыром
Пицца из батона с фаршем, помидором и сыром
Постная пицца с грибами, луком и пряностями
Постная пицца с грибами, луком и пряностями
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0