Всего полчаса — и сытный завтрак из овощей готов. Включайте фантазию и используйте разные топинги для пиццы.
Время приготовления
Общее
25 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Кабачок
1 штука
Яйцо
1 штука
Цельнозерновая мука
2 ст. ложки
Сушёный чеснок
¹⁄₄ ч. ложки
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Зелень
3–4 веточки + для подачи
Растительное масло
2 ч. ложки
Помидор
1 штука
Сыр
50–70 г
Соус песто
3 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Натрите кабачок на крупной тёрке. Хорошенько отожмите, чтобы убрать как можно больше жидкости.
- 2․
Смешайте с яйцом, мукой, чесноком, солью и рубленой зеленью.
- 3․
Разогрейте сковороду, смажьте маслом. Выложите кабачковую массу и разровняйте по дну.
- 4․
Жарьте на слабом огне под крышкой примерно 7 минут, пока низ не подрумянится.
- 5․
Нарежьте помидор пластинками. Если сыр твёрдый, натрите на тёрке, а если мягкой, то раскрошите.
- 6․
Переверните основу пиццы, смажьте соусом песто. Выложите помидоры и сыр, готовьте ещё около 5 минут. При подаче посыпьте зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий