Всего полчаса — и сытный завтрак из овощей готов. Включайте фантазию и используйте разные топинги для пиццы.
Время приготовления
Общее 
25 мин.
Активное 
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций 
2
Ингредиенты
Кабачок 
1 штука
Яйцо 
1 штука
Цельнозерновая мука 
2 ст. ложки
Сушёный чеснок 
¹⁄₄ ч. ложки
Соль 
¹⁄₂ ч. ложки
Зелень 
3–4 веточки + для подачи
Растительное масло 
2 ч. ложки
Помидор 
1 штука
Сыр 
50–70 г
Соус песто 
3 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Натрите кабачок на крупной тёрке. Хорошенько отожмите, чтобы убрать как можно больше жидкости.
 - 2․
Смешайте с яйцом, мукой, чесноком, солью и рубленой зеленью.
 - 3․
Разогрейте сковороду, смажьте маслом. Выложите кабачковую массу и разровняйте по дну.
 - 4․
Жарьте на слабом огне под крышкой примерно 7 минут, пока низ не подрумянится.
 - 5․
Нарежьте помидор пластинками. Если сыр твёрдый, натрите на тёрке, а если мягкой, то раскрошите.
 - 6․
Переверните основу пиццы, смажьте соусом песто. Выложите помидоры и сыр, готовьте ещё около 5 минут. При подаче посыпьте зеленью.
 















Станьте первым, кто оставит комментарий