Пицца с морепродуктами
3 ч.

Пицца с морепродуктами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Главная фишка этой пиццы — нежный молочно-сырный соус, который отлично сочетается с креветками, мидиями и другими морепродуктами. А под румяной сырной корочкой всё становится ещё аппетитнее.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Сухие дрожжи
⅔ ч. ложки
Вода
120 мл
Сахар
¼ ч. ложки
Мука
150–180 г
Соль
½ ч. ложки
Оливковое масло
1 ст. ложка + для смазывания

Ингредиенты для соуса

Мука
20 г
Соль
¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Сушёный базилик
½–1 ч. ложка
Молоко
180 мл
Сливочное масло
20 г
Твёрдый сыр
80 г
Яйцо
1 штука

Ингредиенты для начинки

Мороженый морской коктейль
250 г
Твёрдый сыр
150–200 г

Приготовление

  1. 1․

    Дрожжи смешайте с тёплой водой и сахаром, оставьте на 3–5 минут.

  2. 2․

    Просейте муку и соедините с солью. Добавьте воду с дрожжами и масло. Замесите мягкое эластичное тесто.

  3. 3․

    Миску слегка смажьте маслом, выложите тесто и накройте сверху плёнкой. Оставьте на 2–3 часа при комнатной температуре.

  4. 4․

    В разогретую на среднем огне сковороду насыпьте муку, соль, перец и базилик. Размешайте и слегка обжарьте, чтобы мука стала золотистой.

  5. 5․

    Влейте молоко и размешайте, чтобы не осталось комков. Перемешайте соус с маслом и с крупно натёртым сыром. Снимите с огня и остудите.

  6. 6․

    Яйцо взбейте и смешайте с остывшим соусом.

  7. 7․

    Морской коктейль отварите в слегка подсоленной воде примерно за 3–5 минут. Откиньте на дуршлаг и остудите. Слишком крупные кусочки разрежьте на части.

    Если продукты варёно-мороженые, времени уйдёт меньше.
  8. 8․

    Из теста сформируйте круглую основу для пиццы диаметром примерно 30 см.

  9. 9․

    Выложите тесто на противень или в форму. Руками слегка разровняйте по направлению от центра, чтобы на краях получилось немного больше теста.

  10. 10․

    Смажьте основу соусом. Сверху выложите морепродукты и посыпьте крупно натёртым сыром.

  11. 11․

    Запекайте пиццу примерно 15–20 минут при температуре 200 °С.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Та самая пицца «Маргарита»
Та самая пицца «Маргарита»
Пицца-рулет с пеперони и моцареллой
Пицца-рулет с пеперони и моцареллой
Пицца с картошкой
Пицца с картошкой
Постная пицца с грибами, луком и пряностями
Постная пицца с грибами, луком и пряностями
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное