Пицца с морепродуктами
3 ч.

Пицца с морепродуктами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Главная фишка этой пиццы — нежный молочно-сырный соус, который отлично сочетается с креветками, мидиями и другими морепродуктами. А под румяной сырной корочкой всё становится ещё аппетитнее.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Сухие дрожжи
⅔ ч. ложки
Вода
120 мл
Сахар
¼ ч. ложки
Мука
150–180 г
Соль
½ ч. ложки
Оливковое масло
1 ст. ложка + для смазывания

Ингредиенты для соуса

Мука
20 г
Соль
¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Сушёный базилик
½–1 ч. ложка
Молоко
180 мл
Сливочное масло
20 г
Твёрдый сыр
80 г
Яйцо
1 штука

Ингредиенты для начинки

Мороженый морской коктейль
250 г
Твёрдый сыр
150–200 г

Приготовление

  1. 1․

    Дрожжи смешайте с тёплой водой и сахаром, оставьте на 3–5 минут.

  2. 2․

    Просейте муку и соедините с солью. Добавьте воду с дрожжами и масло. Замесите мягкое эластичное тесто.

  3. 3․

    Миску слегка смажьте маслом, выложите тесто и накройте сверху плёнкой. Оставьте на 2–3 часа при комнатной температуре.

  4. 4․

    В разогретую на среднем огне сковороду насыпьте муку, соль, перец и базилик. Размешайте и слегка обжарьте, чтобы мука стала золотистой.

  5. 5․

    Влейте молоко и размешайте, чтобы не осталось комков. Перемешайте соус с маслом и с крупно натёртым сыром. Снимите с огня и остудите.

  6. 6․

    Яйцо взбейте и смешайте с остывшим соусом.

  7. 7․

    Морской коктейль отварите в слегка подсоленной воде примерно за 3–5 минут. Откиньте на дуршлаг и остудите. Слишком крупные кусочки разрежьте на части.

    Если продукты варёно-мороженые, времени уйдёт меньше.
  8. 8․

    Из теста сформируйте круглую основу для пиццы диаметром примерно 30 см.

  9. 9․

    Выложите тесто на противень или в форму. Руками слегка разровняйте по направлению от центра, чтобы на краях получилось немного больше теста.

  10. 10․

    Смажьте основу соусом. Сверху выложите морепродукты и посыпьте крупно натёртым сыром.

  11. 11․

    Запекайте пиццу примерно 15–20 минут при температуре 200 °С.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Та самая пицца «Маргарита»
Та самая пицца «Маргарита»
Пицца-рулет с пеперони и моцареллой
Пицца-рулет с пеперони и моцареллой
Пицца с картошкой
Пицца с картошкой
Постная пицца с грибами, луком и пряностями
Постная пицца с грибами, луком и пряностями
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
17 рецептов пышных круассанов
17 рецептов пышных круассанов
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
Проверьте, сколько калорий в кофе, который вы пьёте
Проверьте, сколько калорий в кофе, который вы пьёте
0
7 фактов о детском пюре «ФрутоНяня», которые стоит знать родителям
7 фактов о детском пюре «ФрутоНяня», которые стоит знать родителям
Как сделать сочные отбивные из свинины, курицы, индейки и не только
Как сделать сочные отбивные из свинины, курицы, индейки и не только
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
45 рецептов нежных котлет с сыром
45 рецептов нежных котлет с сыром
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус