Главная фишка этой пиццы — нежный молочно-сырный соус, который отлично сочетается с креветками, мидиями и другими морепродуктами. А под румяной сырной корочкой всё становится ещё аппетитнее.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для соуса
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․Дрожжи смешайте с тёплой водой и сахаром, оставьте на 3–5 минут. 
- 2․Просейте муку и соедините с солью. Добавьте воду с дрожжами и масло. Замесите мягкое эластичное тесто. 
- 3․Миску слегка смажьте маслом, выложите тесто и накройте сверху плёнкой. Оставьте на 2–3 часа при комнатной температуре. 
- 4․В разогретую на среднем огне сковороду насыпьте муку, соль, перец и базилик. Размешайте и слегка обжарьте, чтобы мука стала золотистой. 
- 5․Влейте молоко и размешайте, чтобы не осталось комков. Перемешайте соус с маслом и с крупно натёртым сыром. Снимите с огня и остудите. 
- 6․Яйцо взбейте и смешайте с остывшим соусом. 
- 7․Морской коктейль отварите в слегка подсоленной воде примерно за 3–5 минут. Откиньте на дуршлаг и остудите. Слишком крупные кусочки разрежьте на части. Если продукты варёно-мороженые, времени уйдёт меньше.
- 8․Из теста сформируйте круглую основу для пиццы диаметром примерно 30 см. 
- 9․Выложите тесто на противень или в форму. Руками слегка разровняйте по направлению от центра, чтобы на краях получилось немного больше теста. 
- 10․Смажьте основу соусом. Сверху выложите морепродукты и посыпьте крупно натёртым сыром. 
- 11․Запекайте пиццу примерно 15–20 минут при температуре 200 °С. 
















Станьте первым, кто оставит комментарий