Пицца готовится на тонком дрожжевом тесте без яиц. Можно добавлять любые топинги на ваш вкус.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Мука
100 г + для посыпки
Быстродействующие дрожжи
5 г
Сахар
¾ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки + для соуса
Вода
100 мл
Растительное масло
2 ч. ложки + для смазывания и соуса
Томатный соус
4–5 ст. ложек
Молотый чёрный перец
по вкусу
Орегано
по вкусу
Сушёный чеснок
по вкусу
Консервированный тунец
1 банка
Моцарелла или другой сыр
50–70 г
Можно добавить
Зелень
¼ пучка
Овощи
по вкусу
Приготовление
- 1․
Венчиком соедините муку, дрожжи, сахар и соль.
- 2․
Влейте воду, тщательно перемешайте. Введите масло. Можно добавить в тесто рубленую зелень.
- 3․
Смажьте маслом низкую форму диаметром 25–26 см, присыпьте мукой. Выложите туда тесто и разровняйте. Постучите формой об стол.
- 4․
Накройте и оставьте на 10 минут.
- 5․
Смешайте томатный соус с солью, перцем, орегано, чесноком и небольшим количеством масла.
- 6․
Аккуратно смажьте соусом тесто, не доходя до краёв.
- 7․
Разложите кусочки тунца, посыпьте тёртым сыром.
Можно добавить оливки, лук, болгарский перец или другие овощи. - 8․
Отправьте в духовку, разогретую до 250 °C, на 17–20 минут.















Станьте первым, кто оставит комментарий