Пикантный жареный фарш
40 мин.

Пикантный жареный фарш

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Свинина обжаривается с добавлением соевого соуса, рисового уксуса и чили, так что получается невероятно яркой на вкус. Подать её можно с любым гарниром или овощным салатом.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Сушёный острый перец
1 штука
Фарш из свинины
450 г
Соевый соус
2 ст. ложки
Сахар
1 щепотка
Куриный или мясной бульон
250 мл
Рисовый уксус
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте половинками или четвертинками колец. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4 минуты обжарьте лук, добавьте чеснок с чили и готовьте ещё минуту.

  3. 3․

    Выложите в ту же сковороду фарш и, часто помешивая, обжаривайте 3–4 минуты. Добавьте соус с сахаром и оставьте на огне на 5 минут.

  4. 4․

    Залейте в сковороду бульон, а когда он закипит, убавьте огонь до небольшого и готовьте без крышки 15–18 минут.

  5. 5․

    Готовый фарш перемешайте с рисовым уксусом и подавайте к столу.

Обложка: Baby2M / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фарш по-французски — простейшее блюдо, которое запомнится всем гостям
Фарш по-французски — простейшее блюдо, которое запомнится всем гостям
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Картошка с фаршем в духовке
Картошка с фаршем в духовке
Баклажаны с фаршем и помидорами, запечённые в духовке
Баклажаны с фаршем и помидорами, запечённые в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0