Пиката из курицы
30 мин.

Пиката из курицы

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

В этом итальянском блюде обжаренная курица прекрасно сочетается с пикантным соусом на основе лимонного сока, вина и каперсов.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Лимоны
2 шутки
Чеснок
2 зубчика
Петрушка
несколько веточек
Куриное филе
350–400 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука
4 ст. ложки
Оливковое масло
3 ст. ложки
Сливочное масло
3 ст. ложки
Сухое белое вино
60 мл
Куриный бульон
60 мл
Каперсы
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Из лимонов выжмите сок, достаточно 3 столовых ложек. Чеснок измельчите ножом. Зелень нарубите.

  2. 2․

    Куриное филе нарежьте вдоль тонкими кусочками. Посолите и поперчите с обеих сторон, обваляйте в муке и стряхните излишки.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте 2 ложки оливкового масла на огне выше среднего. Выложите половину курицы в один слой и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы кусочки подрумянились.

  4. 4․

    Выложите готовое филе на тарелку, накройте фольгой. Добавьте ещё ложку оливкового масла и приготовьте оставшуюся курицу, после тоже уберите под фольгу.

  5. 5․

    Уменьшите огонь до среднего и растопите в той же сковороде ложку сливочного масла. За 30 секунд обжарьте чеснок. Добавьте вино, лимонный сок и бульон, кипятите всё вместе 4–5 минут.

  6. 6․

    Снимите соус с огня, размешайте с оставшимся сливочным маслом, каперсами и зеленью.

  7. 7․

    Полейте курицу соусом и сразу же подавайте к столу.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные котлеты с сыром и кабачками
Куриные котлеты с сыром и кабачками
Курица тикка масала
Курица тикка масала
Куриные грудки, запечённые в кефире
Куриные грудки, запечённые в кефире
Жареная курица с овощами за 20 минут
Жареная курица с овощами за 20 минут
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Избранное
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Избранное
0
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Избранное
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Избранное
0
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Избранное
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
Избранное
15 очень вкусных пирогов со смородиной
15 очень вкусных пирогов со смородиной
Избранное
0
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Избранное
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Избранное
0