Пирог из песочного теста с капустой и яйцами
2 ч.

Пирог из песочного теста с капустой и яйцами

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Вкусное сдобное тесто и много сытной начинки.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
150 г + для смазывания
Мука
300 г + для посыпки
Соль
1 щепотка
Сметана
100 г
Яйцо
1 штука
Куриный желток
1 штука

Ингредиенты для начинки

Яйца
4 штуки
Белокочанная капуста
450 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка
Сливочное масло
55 г

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте ледяное масло кубиками. Взбейте его в измельчителе вместе с мукой и солью.

  2. 2․

    Смешайте получившиеся крошки со сметаной и целым яйцом.

  3. 3․

    Сформируйте из теста шар, оберните плёнкой и уберите в холодильник на 1 час.

  4. 4․

    Отварите яйца вкрутую примерно за 10 минут. Остудите, очистите и порубите на небольшие кусочки.

  5. 5․

    Тонко нашинкуйте капусту, посолите и помните руками.

  6. 6․

    В сковороде разогрейте два вида масла. Обжаривайте капусту 3–5 минут.

  7. 7․

    Накройте крышкой и тушите около 10 минут или дольше до мягкости.

  8. 8․

    Немного остудите капусту, смешайте с яйцами и солью.

  9. 9․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом форму диаметром 22–24 см.

  10. 10․

    Разделите тесто на два куска, один из которых больше второго.

  11. 11․

    Присыпьте стол мукой. Раскатайте больший пласт теста, выложите в форму, прижмите ко дну и стенкам. Излишки отрежьте. Соедините с остальным тестом.

  12. 12․

    Распределите начинку. Раскатайте вторую часть теста, разрежьте на полоски и выложите из них решётчатый узор, прижимая к нижнему пласту.

  13. 13․

    Смажьте тесто желтком, взбитым с щепоткой соли.

  14. 14․

    Выпекайте пирог с капустой и яйцами 40–45 минут.

Обложка: A. Zhuravleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Заливной пирог с капустой на майонезе
Заливной пирог с капустой на майонезе
Заливной пирог с капустой и рыбой
Заливной пирог с капустой и рыбой
Постный пирог с капустой и грибами
Постный пирог с капустой и грибами
Галета с капустой и яйцами
Галета с капустой и яйцами
Показать ещё
Комментарии
Лариса Карнаухова
Иногда вместо дрожжевых пирожков хочется испечь именно песочный пирог. Этот рецепт мне очень понравился. Особенно удалось тесто, делается очень просто, а результат просто замечательный. Я ошиблась только в установке формы в духовой шкаф, поставила слишком низко, и подошва пирога пригорела - надо было, конечно, ставить повыше от нагревательных элементов. Но, не пропадать же добру: воспользовалась теркой, тем более, что пригоревшее песочное тесто стирается очень легко! Большое спасибо за замечательный рецепт, ссылочку сохранила. В следующий раз надеюсь избежать ошибок.
Что вы могли пропустить
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
0
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
0
Как приготовить рыбу на новогодний стол
Как приготовить рыбу на новогодний стол
0
Как выбрать хорошее шампанское и просекко на Новый год — 2026
Как выбрать хорошее шампанское и просекко на Новый год — 2026
0