Пирог из слоёного теста с вишней
50 мин.

Пирог из слоёного теста с вишней

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эта простая выпечка из готового теста получится у каждого. Для начинки можно взять и замороженные, и свежие ягоды.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Вишня без косточек
500 г
Сахар
200 г
Кукурузный крахмал
2 ст. ложки
Слоёное бездрожжевое тесто
500 г
Яйцо
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Вишню засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы ягоды дали сок.

  2. 2․

    Переложите в сотейник, добавьте крахмал и тщательно перемешайте. Постоянно помешивая, доведите до кипения.

  3. 3․

    Варите вишню 2–3 минуты до загустения, затем полностью остудите.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Круглую форму диаметром 28–30 см застелите пергаментной бумагой.

  5. 5․

    Отделите примерно ⅔ теста, раскатайте его в круглый пласт толщиной 2–3 мм. Поместите в форму, сформируйте бортик и обрежьте лишнее.

  6. 6․

    Выложите на корж начинку. Оставшееся тесто раскатайте в пласт толщиной 2–3 мм и нарежьте полосками шириной 1–1 ½ см.

  7. 7․

    Сделайте из полосок теста решётку, защипните края. Яйцо взбейте вилкой, смажьте тесто. Выпекайте пирог с вишней 25–30 минут до золотистого цвета.

Обложка: MShev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Постный песочный пирог с вишней
Постный песочный пирог с вишней
Классический тирольский пирог с вишней
Классический тирольский пирог с вишней
Быстрый вишнёвый пирог на кефире
Быстрый вишнёвый пирог на кефире
Насыпной пирог с вишней
Насыпной пирог с вишней
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0