
Пирог на кефире с яблоками без яиц
Мягкий и нежный пирог готовится очень просто. Главное, чтобы все ингредиенты были тёплыми.
Время приготовления
Общее
1 ч. 10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Яблоки
3 штуки
Лимонный сок
1 ст. ложка
Кефир
380 г
Сахар
170 г
Ванильный сахар
10 г
Соль
1 щепотка
Сода
6 г
Растительное масло
80 г + для смазывания
Сливочное масло
50 г
Мука
320 г
Приготовление
- 1․
Подготовьте ингредиенты.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 2․
Очистите яблоки от шкурки и сердцевин. Нарежьте небольшими кусочками. Полейте лимонным соком, чтобы не темнели, и перемешайте.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 3․
Слегка подогрейте кефир и влейте в большую миску. Добавьте оба вида сахар, соль, соду, растительное масло и растопленное сливочное. Тщательно взбейте венчиком.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 4․
Частями всыпьте просеянную муку, каждый раз тщательно размешивая.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 5․
Введите в тесто яблоки.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 6․
Форму диаметром 22 см смажьте маслом. Вылейте туда тесто.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 7․
Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 50 минут. Если пирог зарумянивается слишком быстро, прикройте его фольгой.
Может потребоваться больше времени для выпечки. Готовность проверяйте зубочисткой: она должна выходить из пирога без сырых остатков теста.Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер