Пирог с грушами и маскарпоне
1 ч. 15 мин.

Пирог с грушами и маскарпоне

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Тесто из сливочного сыра и кусочки сочных спелых фруктов — сочетание, благодаря которому эта выпечка в итальянском стиле получается такой вкусной.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Груши
2 шутки
Яйца
3 штуки
Сахар
150 г
Маскарпоне
230 г
Мука
220 г
Соль
¼ ч. ложки
Кукурузный крахмал
45 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Растительное масло
2½ ст. ложки + для смазывания

Приготовление

  1. 1․

    Очистите груши. Одну нарежьте небольшими кубиками, вторую — плоскими ломтиками.

  2. 2․

    Взбейте яйца сначала с сахаром, а после — с маскарпоне.

  3. 3․

    Просеянную муку соедините с солью, крахмалом и разрыхлителем.

  4. 4․

    Добавьте сухие ингредиенты к сырной массе, аккуратно перемешайте. Влейте масло и размешайте ещё раз.

  5. 5․

    Засыпьте нарезанные кубиком груши и перемешайте, чтобы равномерно распределить их.

  6. 6․

    Выложите тесто в смазанную маслом форму, разровняйте и выложите сверху оставшиеся ломтики фруктов.

  7. 7․

    Запекайте пирог 45–60 минут при температуре 170 °С.

    Готовность проверяйте зубочисткой: она должна выходить из пирога сухой, без сырого теста.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Самый простой пирог с грушами
Самый простой пирог с грушами
Пирог с грушами, ежевикой и миндалём
Пирог с грушами, ежевикой и миндалём
Пирог с грушами, грецкими орехами и корицей
Пирог с грушами, грецкими орехами и корицей
Шоколадный пирог с грушами
Шоколадный пирог с грушами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0