Пирог с клубникой без яиц на цельнозерновой муке
50 мин.

Пирог с клубникой без яиц на цельнозерновой муке

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Эта выпечка готовится на йогурте и получается пышной и нежной. Ваниль придаёт ей приятный аромат, а ягоды и лимонный сок — лёгкую кислинку.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Растительное масло
120 мл + для смазывания
Натуральный йогурт
250 г
Сода
¹⁄₂ ч. ложки
Цельнозерновая мука
190 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сахар
150 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Молоко
80 мл
Лимонный сок
1 ст. ложка
Клубника
10–15 штук
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом форму диаметром 20 см.

  2. 2․

    Всыпьте в йогурт соду, перемешайте и оставьте на 5 минут.

  3. 3․

    В отдельной посуде соедините муку с разрыхлителем.

  4. 4․

    В другой миске очень тщательно взбейте венчиком или перемешайте лопаткой сахар и растительное масло.

  5. 5․

    Введите в масляную массу йогурт. Затем влейте ванильный экстракт.

    Вместо экстракта можно взять щепотку ванилина, но его нужно добавить в муку.
  6. 6․

    Всыпьте муку и добейтесь однородности. Но не мешайте тесто слишком активно.

  7. 7․

    Добавьте молоко и лимонный сок и снова перемешайте.

  8. 8․

    Перелейте тесто в форму. Сверху разложите пластинки или половинки клубники.

  9. 9․

    Выпекайте пирог 30–35 минут. Готовность проверьте зубочисткой: она должна выходить из теста сухой.

  10. 10․

    После остывания посыпьте выпечку сахарной пудрой.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пирог с клубникой на сметане
Пирог с клубникой на сметане
Пирог с клубникой на кефире
Пирог с клубникой на кефире
Пирог с творогом и клубникой
Пирог с творогом и клубникой
Песочный пирог с вишней и клубникой
Песочный пирог с вишней и клубникой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0