Пирог с курицей и грибами из слоёного теста
2 ч.

Пирог с курицей и грибами из слоёного теста

Для этого пирога вам не придётся готовить тесто, ведь подойдёт и покупное слоёное. Начинка с добавлением сливок и сыра получается очень нежной.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Твёрдый сыр
200 г
Филе куриной грудки
400 г
Свежие шампиньоны или другие грибы
800 г
Лук репчатый
1 штука
Растительное масло
50 мл
Сливки жирностью 10–15%
200 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Слоёное тесто бездрожжевое
400 г
Яйцо
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Натрите сыр. Нарежьте курицу на небольшие кусочки, а грибы — ломтиками. Порубите лук.

  2. 2․

    Разогрейте в сковороде половину масла. Обжарьте лук до мягкости. Добавьте курицу и нагревайте, помешивая, около 5 минут.

  3. 3․

    В другой сковороде готовьте грибы на оставшемся масле до выпаривания жидкости.

  4. 4․

    Добавьте к грибам курицу с луком, сливки и сыр. Посолите и поперчите. Остудите до комнатной температуры.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментом.

  6. 6․

    Раскатайте тесто в два одинаковых пласта. Выложите первый на противень, распределите по нему начинку. Накройте вторым. Защипните края.

  7. 7․

    Наколите тесто сверху вилкой. Взбейте яйцо и смажьте им пирог. Выпекайте около 45 минут до румяности.

Обложка: Ryzhkov Photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Заливной пирог с курицей и грибами
Заливной пирог с курицей и грибами
Пирог с мясом, картошкой и грибами
Пирог с мясом, картошкой и грибами
Курник со сметанным соусом
Курник со сметанным соусом
Курник с курицей и грибами из дрожжевого теста на кефире
Курник с курицей и грибами из дрожжевого теста на кефире
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0