Пирог с курицей и соусом бешамель
1 ч.

Пирог с курицей и соусом бешамель

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Сливочный соус с тонким ароматом мускатного ореха отлично дополнит начинку из варёного филе. Невероятно нежный и аппетитный пирог из слоёного теста станет вашим любимым.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Куриный бульонный кубик
1 штука
Лавровые листья
2 штуки
Кардамон
3 коробочки
Чёрный перец горошком
5 штук
Филе куриной грудки
2 штуки
Молоко
450 мл
Сливочное масло
50 г + для смазывания
Мука
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Молотый мускатный орех
1 щепотка
Укроп
3–5 веточек
Петрушка
3–5 веточек
Слоёное тесто
400–450 г
Яйцо
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Вскипятите в кастрюле воду. Жидкости должно быть столько, чтобы она полностью покрыла курицу. Закиньте очищенный лук, бульонный кубик, лаврушку, кардамон и горошины перца.

  2. 2․

    Положите в воду куриное филе. Варите примерно 20 минут до полной готовности.

    Как понять, что курица готоваКак понять, что курица готова
  3. 3․

    Тем временем немного подогрейте молоко. В сковороде на среднем огне растопите масло. Всыпьте муку, хорошенько перемешайте венчиком и обжаривайте пару минут.

  4. 4․

    Продолжая помешивать, постепенно влейте молоко. Когда соус станет однородным и густым, приправьте его солью, молотым перцем и мускатным орехом. Снимите с огня.

  5. 5․

    Немного остывшую курицу нарежьте кубиками. Смешайте с соусом бешамель и рубленой зеленью.

  6. 6․

    Тесто раскатайте двумя длинными пластами. Смажьте противень маслом и выложите на него одну часть теста.

    Можно сделать не один большой пирог, а два небольших.
  7. 7․

    Разложите по тесту начинку, не доходя до краёв около 3 см. Смажьте края взбитым яйцом.

  8. 8․

    Накройте всё вторым пластом. Пройдитесь по краям вилкой или пальцами, скрепляя верх и низ пирога.

  9. 9․

    Сделайте сверху несколько прорезей ножом, чтобы выходил воздух. Смажьте пирог яйцом.

  10. 10․

    Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °C, 20–30 минут, пока пирог не подрумянится.

Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Закрытый пирог с курицей, грибами, тимьяном и сметаной
Закрытый пирог с курицей, грибами, тимьяном и сметаной
Деревенский пирог с тыквой, картошкой и сельдереем
Деревенский пирог с тыквой, картошкой и сельдереем
Пирог из слоёного теста с фаршем и голубым сыром
Пирог из слоёного теста с фаршем и голубым сыром
Пирог с творогом, шпинатом и сыром
Пирог с творогом, шпинатом и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
0
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
0
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий