Пирог с курицей, овощами и соусом
1 ч. 20 мин.

Пирог с курицей, овощами и соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Под румяной корочкой — необычная начинка из куриного филе с молочно-винным соусом.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для основы

Мука
200 г
Соль
½ ч. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Сливочное масло
100 г
Яйцо
1 штука
Вода
1 ст. ложка
Слоёное тесто
250 г

Ингредиенты для начинки

Куриное филе
500 г
Морковь
2–3 штуки
Сельдерей
2 стебля
Репчатый лук
1 штука
Петрушка
¹⁄₄ пучка
Растительное масло
2 ст. ложки
Куриный бульонный кубик
½ штуки
Мука
3 ст. ложки
Сушёная орегано
1 ч. ложка
Сухое белое вино
120 мл
Молоко
200 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сметана
4 ст. ложки
Куриный желток
1 штука
Вода
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Просеянную муку соедините с солью и сахаром.

  2. 2․

    Охлаждённое сливочное масло нарежьте небольшими кусочкам и добавьте к муке. Перетрите руками, чтобы получились крошки.

  3. 3․

    Яйцо взбейте с водой. Добавьте к муке и замесите тесто.

  4. 4․

    Раскатайте его в пласт и выложите в форму, формируя бортики. Уберите в холодильник, пока занимаетесь начинкой.

  5. 5․

    Курицу нарежьте небольшими кусочками, а морковь, сельдерей и лук — более мелкими. Петрушку нарубите.

  6. 6․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте овощи до мягкости.

  7. 7․

    Добавьте курицу и готовьте всё вместе ещё несколько минут, пока кусочки филе не поменяют свой цвет со всех сторон.

  8. 8․

    Раскрошите бульонный кубик. Вместе с мукой и орегано добавьте в сковороду. Перемешайте и оставьте на огне на 2–3 минуты.

  9. 9․

    Влейте вино и молоко. Готовьте 4–5 минут, часто помешивая. Посолите, поперчите и снимите с огня. Всыпьте петрушку.

    Если смесь слишком густая, добавьте немного воды.
  10. 10․

    Выложите начинку в форму с тестом. Смажьте сметаной.

  11. 11․

    Слоёное тесто раскатайте в пласт. По размеру он должен быть немного больше формы. Накройте начинку и защипните по краям, чтобы соединить с нижним пластом.

  12. 12․

    Желток слегка взбейте с водой. Смажьте слоёное тесто, сделайте в нём несколько проколов или небольших надрезов.

  13. 13․

    Запекайте пирог с курицей примерно 40 минут при температуре 200 °С.

Обложка: Sergii Koval / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простой пирог с курицей на сметане
Простой пирог с курицей на сметане
Пирог с курицей и соусом бешамель
Пирог с курицей и соусом бешамель
Заливной пирог с курицей и картошкой
Заливной пирог с курицей и картошкой
Заливной пирог с курицей и цветной капустой
Заливной пирог с курицей и цветной капустой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0