Простая выпечка становится ещё вкуснее, если добавить немного измельчённых орехов и наполнить её тонким ароматом корицы.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
Охлаждённое масло нарежьте небольшими кусочками и разотрите с мукой. У вас получится масса, напоминающая панировочные сухари.
- 2․
Добавьте сахарную пудру, желток и ледяную воду. Быстро замесите мягкое тесто, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
- 3․
В одной миске смешайте малину и 150 г сахарной пудры. Во второй — миндаль, муку, мелко нарезанное и охлаждённое масло, оставшуюся пудру и корицу. Разотрите в крошку.
- 4․
Раскатайте охлаждённое тесто в тонкий пласт и выложите в форму для запекания так, чтобы получились небольшие бортики.
- 5․
Поверх теста положите пергамент и насыпьте сухую фасоль. Запекайте 15 минут при температуре 190 °С.
Груз в виде бобовых нужен, чтобы тесто не теряло форму во время приготовления. - 6․
Уберите пергамент с фасолью и верните основу для пирога в духовку примерно на 5 минут.
- 7․
Выложите малину на тесто и посыпьте миндальными крошками. Запекайте ещё 20–25 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий