Пирог с мандаринами. Самая ароматная зимняя выпечка
1 ч. 50 мин.

Пирог с мандаринами. Самая ароматная зимняя выпечка

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Нежное влажное тесто с потрясающим ароматом мандариновой цедры и фрукты, покрытые медово-цитрусовой глазурью. Эта выпечка покорит вас с первого кусочка.

Время приготовления

Общее
1 ч. 50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
¹⁄₄ стакана + для смазывания
Мандарины
2 штуки
Сахар
1 стакан
Оливковое масло
¹⁄₄ стакана
Яйца
3 штуки
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Греческий йогурт
¹⁄₂ стакана
Мука
1¹⁄₂ стакана
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Соль
¹⁄₄ ч. ложки

Ингредиенты для фруктового слоя

Мандарины
2 штуки
Сливочное масло
2 ст. ложки
Мёд
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте сливочным маслом форму диаметром 23 см.

  2. 2․

    Растопите сливочное масло и немного остудите.

  3. 3․

    Натрите цедру мандаринов на тёрке. Выжмите весь сок и оставьте его для глазури.

  4. 4․

    Миксером соедините сахар и цедру. Это придаст песку яркий цитрусовый аромат.

    Для рецепта используйте стакан объёмом 240–250 мл.
  5. 5․

    Добавьте сливочное и оливковое масла, яйца и ванильный экстракт. Взбейте на низкой скорости.

  6. 6․

    Введите йогурт и быстро перемешайте миксером ещё раз.

  7. 7․

    Всыпьте муку, разрыхлитель и соль и перемешайте лопаткой или ложкой. Выложите в форму.

  8. 8․

    Целые мандарины нарежьте тонкими кружочками, при необходимости удалите косточки. Выложите их на тесто.

    Чтобы на пироге уместилось больше фруктов, некоторые кружочки можно разрезать пополам.
  9. 9․

    Выпекайте 50–55 минут. Проверьте готовность зубочисткой: она должна выходить из теста сухой.

  10. 10․

    Пока пирог стоит в духовке, приготовьте глазурь. В небольшой кастрюле подогрейте масло, мёд и оставшийся мандариновый сок.

  11. 11․

    Помешивая, доведите до лёгкого кипения, и готовьте 3–4 минуты.

  12. 12․

    Дайте пирогу остыть хотя бы 30 минут. Затем постепенно полейте его всей глазурью.

Обложка: Mizina / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Нежный кокосовый пирог на кефире
Нежный кокосовый пирог на кефире
Простой заливной пирог с яблоками
Простой заливной пирог с яблоками
Самый простой пирог на кефире с вареньем
Самый простой пирог на кефире с вареньем
Пирог с грушей и творогом
Пирог с грушей и творогом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
0
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
0
Как приготовить рыбу на новогодний стол
Как приготовить рыбу на новогодний стол
0