Пирог с мандаринами. Самая ароматная зимняя выпечка
1 ч. 50 мин.

Пирог с мандаринами. Самая ароматная зимняя выпечка

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Нежное влажное тесто с потрясающим ароматом мандариновой цедры и фрукты, покрытые медово-цитрусовой глазурью. Эта выпечка покорит вас с первого кусочка.

Время приготовления

Общее
1 ч. 50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
¹⁄₄ стакана + для смазывания
Мандарины
2 штуки
Сахар
1 стакан
Оливковое масло
¹⁄₄ стакана
Яйца
3 штуки
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Греческий йогурт
¹⁄₂ стакана
Мука
1¹⁄₂ стакана
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Соль
¹⁄₄ ч. ложки

Ингредиенты для фруктового слоя

Мандарины
2 штуки
Сливочное масло
2 ст. ложки
Мёд
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте сливочным маслом форму диаметром 23 см.

  2. 2․

    Растопите сливочное масло и немного остудите.

  3. 3․

    Натрите цедру мандаринов на тёрке. Выжмите весь сок и оставьте его для глазури.

  4. 4․

    Миксером соедините сахар и цедру. Это придаст песку яркий цитрусовый аромат.

    Для рецепта используйте стакан объёмом 240–250 мл.
  5. 5․

    Добавьте сливочное и оливковое масла, яйца и ванильный экстракт. Взбейте на низкой скорости.

  6. 6․

    Введите йогурт и быстро перемешайте миксером ещё раз.

  7. 7․

    Всыпьте муку, разрыхлитель и соль и перемешайте лопаткой или ложкой. Выложите в форму.

  8. 8․

    Целые мандарины нарежьте тонкими кружочками, при необходимости удалите косточки. Выложите их на тесто.

    Чтобы на пироге уместилось больше фруктов, некоторые кружочки можно разрезать пополам.
  9. 9․

    Выпекайте 50–55 минут. Проверьте готовность зубочисткой: она должна выходить из теста сухой.

  10. 10․

    Пока пирог стоит в духовке, приготовьте глазурь. В небольшой кастрюле подогрейте масло, мёд и оставшийся мандариновый сок.

  11. 11․

    Помешивая, доведите до лёгкого кипения, и готовьте 3–4 минуты.

  12. 12․

    Дайте пирогу остыть хотя бы 30 минут. Затем постепенно полейте его всей глазурью.

Обложка: Mizina / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Нежный кокосовый пирог на кефире
Нежный кокосовый пирог на кефире
Простой заливной пирог с яблоками
Простой заливной пирог с яблоками
Самый простой пирог на кефире с вареньем
Самый простой пирог на кефире с вареньем
Пирог с грушей и творогом
Пирог с грушей и творогом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
Простые рецепты оладий на любой вкус
Простые рецепты оладий на любой вкус
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Простые и быстрые блюда из фунчозы
Простые и быстрые блюда из фунчозы
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
0
17 рецептов пышных круассанов
17 рецептов пышных круассанов
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела