Пирог с мандаринами. Самая ароматная зимняя выпечка
1 ч. 50 мин.

Пирог с мандаринами. Самая ароматная зимняя выпечка

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Нежное влажное тесто с потрясающим ароматом мандариновой цедры и фрукты, покрытые медово-цитрусовой глазурью. Эта выпечка покорит вас с первого кусочка.

Время приготовления

Общее
1 ч. 50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
¹⁄₄ стакана + для смазывания
Мандарины
2 штуки
Сахар
1 стакан
Оливковое масло
¹⁄₄ стакана
Яйца
3 штуки
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Греческий йогурт
¹⁄₂ стакана
Мука
1¹⁄₂ стакана
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Соль
¹⁄₄ ч. ложки

Ингредиенты для фруктового слоя

Мандарины
2 штуки
Сливочное масло
2 ст. ложки
Мёд
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте сливочным маслом форму диаметром 23 см.

  2. 2․

    Растопите сливочное масло и немного остудите.

  3. 3․

    Натрите цедру мандаринов на тёрке. Выжмите весь сок и оставьте его для глазури.

  4. 4․

    Миксером соедините сахар и цедру. Это придаст песку яркий цитрусовый аромат.

    Для рецепта используйте стакан объёмом 240–250 мл.
  5. 5․

    Добавьте сливочное и оливковое масла, яйца и ванильный экстракт. Взбейте на низкой скорости.

  6. 6․

    Введите йогурт и быстро перемешайте миксером ещё раз.

  7. 7․

    Всыпьте муку, разрыхлитель и соль и перемешайте лопаткой или ложкой. Выложите в форму.

  8. 8․

    Целые мандарины нарежьте тонкими кружочками, при необходимости удалите косточки. Выложите их на тесто.

    Чтобы на пироге уместилось больше фруктов, некоторые кружочки можно разрезать пополам.
  9. 9․

    Выпекайте 50–55 минут. Проверьте готовность зубочисткой: она должна выходить из теста сухой.

  10. 10․

    Пока пирог стоит в духовке, приготовьте глазурь. В небольшой кастрюле подогрейте масло, мёд и оставшийся мандариновый сок.

  11. 11․

    Помешивая, доведите до лёгкого кипения, и готовьте 3–4 минуты.

  12. 12․

    Дайте пирогу остыть хотя бы 30 минут. Затем постепенно полейте его всей глазурью.

Обложка: Mizina / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий