Хрустящий пирог с мясом и картошкой из теста фило
1 ч. 30 мин.

Хрустящий пирог с мясом и картошкой из теста фило

Так как начинка готовится отдельно, сам пирог выпекается недолго. Но этого хватит, чтобы он стал хрустящим.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
3 штуки
Лук репчатый
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Фарш
500 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Тесто фило
500 г
Сливочное масло
100 г + для смазывания
Яйцо
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Очищенную картошку натрите, лук мелко порубите.

  2. 2․

    Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте лук до мягкости. Добавьте фарш и готовьте, помешивая, 10–15 минут.

  3. 3․

    Выложите туда картофель. Продолжайте жарить ещё около 10 минут до готовности овощей.

  4. 4․

    Посолите и поперчите начинку. Немного остудите.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом круглую форму для выпечки.

  6. 6․

    Покройте 2 листа теста растопленным сливочным маслом, положите их друг на друга.

  7. 7․

    Выложите на край верхнего листа порцию начинки с длинной стороны. Сверните в рулет.

  8. 8․

    Таким же образом сделайте заготовки из оставшихся ингредиентов.

  9. 9․

    Скрутите первый рулет спиралью и положите в центр формы. Оберните его остальными.

  10. 10․

    Взбейте яйцо вилкой. Смажьте им пирог. Выпекайте около 20 минут до румяности.

Обложка: Фото: harexape / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Заливной пирог на кефире с фаршем и картошкой
Заливной пирог на кефире с фаршем и картошкой
Пирог с курицей и картошкой из слоёного теста
Пирог с курицей и картошкой из слоёного теста
Пирог с курицей и картошкой из дрожжевого теста
Пирог с курицей и картошкой из дрожжевого теста
Заливной пирог с курицей и картошкой
Заливной пирог с курицей и картошкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0