Пирог с творогом из дрожжевого теста
3 ч.

Пирог с творогом из дрожжевого теста

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Выпечка по этому рецепту получится такой же вкусной, как у бабушки: с воздушным и румяным тестом и нежной начинкой.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
8

Ингредиенты для теста

Молоко
200 мл + 1 ст. ложка
Мука
390 г
Сахар
3 ст. ложки
Сухие дрожжи
10 г
Сливочное масло
70 г
Яйца
3 штуки
Соль
½ ч. ложки

Ингредиенты для начинки

Изюм
80 г
Творог
450 г
Яйца
2 штуки
Сахар
100 г
Кукурузный крахмал
2 ч. ложки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Тёплое молоко смешайте с 3–4 столовыми ложками муки, 1 столовой ложкой сахара и дрожжами. Опару накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 10–15 минут.

  2. 2․

    Растопите сливочное масло. Взбейте вилкой 2 яйца, влейте их с маслом к опаре, добавьте соль и оставшийся сахар, перемешайте.

  3. 3․

    Постепенно всыпая муку, замесите мягкое и немного липкое тесто.

  4. 4․

    Скатайте его в шар, выложите в большую миску, накройте полотенцем и оставьте в тепле на 60–90 минут.

  5. 5․

    В это время приготовьте начинку. Изюм залейте кипятком на 10–15 минут, откиньте на сито и обсушите.

  6. 6․

    Творог протрите сквозь сито или измельчите блендером. Смешайте с изюмом, яйцами, сахаром, крахмалом и ванильным экстрактом.

  7. 7․

    Форму диаметром 28–30 см застелите пергаментной бумагой. Отделите ⅔ теста, раскатайте в пласт толщиной 4–5 мм.

  8. 8․

    Выложите пласт в форму, сверху распределите начинку. Оставшееся тесто раскатайте в пласт толщиной 3–4 мм и нарежьте полосками шириной 15–25 мм.

  9. 9․

    Выложите полоски теста поверх начинки и сформируйте из них решётку. Защипните края пирога, обрежьте излишки теста.

  10. 10․

    Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 15–20 минут. Разогрейте духовку до 180 °С.

  11. 11․

    Яйцо взбейте со столовой ложкой молока. Смажьте смесью тесто.

  12. 12․

    Выпекайте дрожжевой пирог с творогом 40–50 минут до золотистого цвета.

Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Творожный пирог с яблоками
Творожный пирог с яблоками
Насыпной пирог с творогом
Насыпной пирог с творогом
Пирог с творогом и маком
Пирог с творогом и маком
Тёртый пирог с творогом
Тёртый пирог с творогом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0