Пирог с творогом, шпинатом и сыром
50 мин.

Пирог с творогом, шпинатом и сыром

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Простейшая выпечка из слоёного теста и сытной солёной начинки. Можно подавать её самостоятельно или как дополнение к основным блюдам.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука
1–2 ст. ложки
Слоёное тесто
450–500 г
Творог
250 г
Яйца
3 штуки
Замороженный шпинат
200 г
Твёрдый сыр
100–120 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Молотый мускатный орех
¹⁄₂ ч. ложки
Молоко
1–2 ст. ложки

Можно добавить

Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто двумя продолговатыми пластами.

  2. 2․

    Застелите форму или противень бумагой для выпечки или смажьте маслом. Выложите туда один пласт теста.

    Можно взять продолговатую узкую форму по размеру будущего пирога. Тогда одна часть теста должна быть больше другой. Поместите её в форму и сформируйте бортики.
  3. 3․

    Смешайте творог, яйца, размороженный шпинат, тёртый сыр и специи.

    Вместо замороженного шпината можно взять мелко нарубленный свежий. Если хотите однородную начинку, взбейте все ингредиенты в блендере.
  4. 4․

    Распределите начинку по выложенному пласту теста, не доходя до краёв.

  5. 5․

    На втором куске теста сделайте несколько разрезов, чтобы получился узор. Выложите на начинку и скрепите края двух пластов.

  6. 6․

    Смажьте тесто молоком.

  7. 7․

    Отправьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 35 минут.

Обложка: alisafarov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Штрудель со шпинатом и сыром фета
Штрудель со шпинатом и сыром фета
Простой пирог с творогом из слоёного теста
Простой пирог с творогом из слоёного теста
Пирог из слоёного теста с яблоками
Пирог из слоёного теста с яблоками
Ирландский картофельный пирог
Ирландский картофельный пирог
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0