Пирог с виноградом и цитрусовой цедрой
1 ч. 30 мин.

Пирог с виноградом и цитрусовой цедрой

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Тесто для этого десерта готовится на молоке, яйцах и сливочном и оливковом маслах. Он получается пышным и нежным. Цедра апельсина и лимона придают ему приятный аромат, а ягоды — лёгкую кислинку.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Сливочное масло
4 ст. ложки + для смазывания
Мука
200 г + для посыпки
Яйца
2 штуки
Сахар
135 г
Оливковое масло
4 ст. ложки
Молоко
75 мл
Ванильный экстракт
¹⁄₂ ч. ложки
Разрыхлитель
¾ ч. ложки
Соль
1 щепотка
Тёртая лимонная цедра
2 ст. ложки
Тёртая апельсиновая цедра
2 ст. ложки
Виноград
280 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для выпечки.

    Лучше всего подойдёт круглая форма диаметром 23 см.
  2. 2․

    Миксером взбейте яйца с сахаром. Должна получиться однородная светлая масса.

  3. 3․

    Влейте растопленное сливочное масло, оливковое, молоко и ванильный экстракт и взбейте.

    Вместо экстракта можно взять щепотку ванилина, но его нужно добавлять в муку.
  4. 4․

    Просейте муку вместе с разрыхлителем и солью. Введите цитрусовую цедру.

  5. 5․

    Всыпьте мучную смесь в яичную и перемешайте лопаткой или ложкой. Дайте тесту настояться 10 минут.

  6. 6․

    Вмешайте в тесто примерно ¾ винограда. Переложите его в подготовленную форму и разровняйте.

  7. 7․

    Выпекайте 15 минут. Затем выложите на пирог оставшийся виноград и готовьте ещё около 40 минут.

Обложка: Dream79 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сливовый пирог на молоке
Сливовый пирог на молоке
Шоколадный пирог с грушами
Шоколадный пирог с грушами
Пирог с абрикосами на кефире
Пирог с абрикосами на кефире
Пирог из слоёного теста с грушами и крем-сыром
Пирог из слоёного теста с грушами и крем-сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0