Пирог с жимолостью на кефире
1 ч.

Пирог с жимолостью на кефире

Избранное

Простая выпечка получается очень мягкой, с сочной ягодной начинкой.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г + для смазывания
Яйца
2 штуки
Кефир
240 мл
Сахар
200 г
Мука
270 г
Сода
½ ч. ложки
Соль
1 щепотка
Жимолость
250 г

Можно добавить

Грецкие или другие орехи
50 г
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки смажьте маслом. Дно застелите пергаментом.

  2. 2․

    Растопите и остудите сливочное масло. Взбейте венчиком с яйцами, кефиром и 100 г сахара. Вмешайте муку, соду и соль.

  3. 3․

    Вылейте половину теста в форму. Сверху распределите смесь жимолости и 100 г сахара. Покройте оставшимся тестом.

    По желанию добавьте в начинку измельчённые орехи.
  4. 4․

    Выпекайте пирог около 40 минут до румяности. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.

    После остывания можно посыпать пирог сахарной пудрой.
Обложка: Ann.Kharina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий