Пирог со смородиной, сливками и миндалём
1 ч. 30 мин.

Пирог со смородиной, сливками и миндалём

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Лёгкая ягодная кислинка отлично сочетается с орехами. А тесто пропитывается смородиновым соком и получается просто восхитительным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
120 г
Мука
200 г
Соль
1 щепотка
Сахар
50 г
Яйцо
1 штука
Вода
1–2 ст. ложки

Ингредиенты для начинки

Миндаль
50 г
Смородина
300 г
Сахар
50–70 г
Яйцо
1 штука
Сливки
150–200 мл

Можно добавить

Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    100 г охлаждённого масла нарежьте небольшими кусочками и перетрите с просеянной мукой, солью и сахаром.

    Заранее положите масло в морозилку.
  2. 2․

    Яйцо взбейте с водой и понемногу добавляйте в масляно-мучную крошку. Заместите мягкое и эластичное тесто.

    Возможно, вам понадобится не вся жидкость.
  3. 3․

    Положите тесто в пакет и уберите в морозилку на 35–40 минут.

  4. 4․

    Миндаль на 1–2 минуты залейте кипятком, после снимите шкурку и подсушите орехи.

  5. 5․

    За несколько минут обжарьте миндаль в сковороде без масла. Остудите и нарубите ножом на мелкие кусочки.

  6. 6․

    Смешайте смородину с сахаром и миндалём.

  7. 7․

    Раскатайте тесто в пласт и вырежьте из него круг немного больше диаметра вашей формы, чтобы получились бортики.

  8. 8․

    Смажьте форму сливочным маслом и выложите в неё тесто. Сделайте несколько проколов с помощью вилки.

  9. 9․

    Распределите ягоды ровным слоем по поверхности теста. Яйцо взбейте со сливками и полейте смородину.

  10. 10․

    Выпекайте пирог примерно 30 минут при температуре 180 °С. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Обложка: Olivia / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Песочный пирог с вишней и клубникой
Песочный пирог с вишней и клубникой
Пирог с вишней и штрейзелем
Пирог с вишней и штрейзелем
Простой пирог с малиной из дрожжевого теста
Простой пирог с малиной из дрожжевого теста
Пирог с клубникой на кефире
Пирог с клубникой на кефире
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0