Пирожки на кефире с яйцом и зелёным луком в духовке
2 ч. 30 мин.

Пирожки на кефире с яйцом и зелёным луком в духовке

Избранное

Это дрожжевое тесто получается очень пышным и мягким.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кефир любой жирности
250 мл
Быстродействующие дрожжи
4 г
Сахар
1 ч. ложка
Яйца
7 штук
Растительное масло
75 мл
Соль
1 ч. ложка + для начинки
Мука
500 г + для посыпки
Сливочное масло
100 г
Зелёный лук
1 пучок
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Соедините кефир, дрожжи, сахар, 1 яйцо и растительное масло.

  2. 2․

    Добавьте соль и постепенно всыпьте муку. Порциями введите мягкое сливочное масло. Должно получиться эластичное тесто.

    Вам может понадобиться больше или меньше муки.
  3. 3․

    Накройте миску с тестом и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час, пока оно не удвоится в размере.

  4. 4․

    Сварите вкрутую 5 яиц. Остудите и очистите. Мелко порубите их и зелёный лук. Смешайте. Посолите и поперчите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  5. 5․

    Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на одинаковые кусочки. Раскатайте их в лепёшки. На каждую выложите начинку и защипните края.

  6. 6․

    Перенесите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Оставьте для расстойки на 20 минут.

  7. 7․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Взбейте вилкой 1 яйцо. Смажьте им пирожки. Выпекайте 20–25 минут до румяности.

    По желанию посыпьте кунжутом.
Обложка: Dementieva Iryna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареные пирожки с яйцами и зелёным луком на кефире
Жареные пирожки с яйцами и зелёным луком на кефире
Пирог с яйцами, сыром и зелёным луком из слоёного теста
Пирог с яйцами, сыром и зелёным луком из слоёного теста
Жареные пирожки с луком и яйцом
Жареные пирожки с луком и яйцом
Слоёные треугольнички с луком и яйцами
Слоёные треугольнички с луком и яйцами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Чкмерули, сациви, чахохбили и другие грузинские блюда из курицы
Чкмерули, сациви, чахохбили и другие грузинские блюда из курицы
Избранное
Как заготовить клубнику на зиму: рецепты варенья, компотов и соусов
Как заготовить клубнику на зиму: рецепты варенья, компотов и соусов
Избранное
Как сделать вкусные коктейли из обычного кефира
Как сделать вкусные коктейли из обычного кефира
Избранное
Сочные салаты с помидорами, которые точно понравятся
Сочные салаты с помидорами, которые точно понравятся
Избранное
Что приготовить из руколы: салаты, закуски и даже суп
Что приготовить из руколы: салаты, закуски и даже суп
Избранное
0
12 рецептов холодного свекольника
12 рецептов холодного свекольника
Избранное
Как заморозить шпинат на зиму  
Как заморозить шпинат на зиму  
Избранное
0
Лучшие способы приготовить мясо по-китайски
Лучшие способы приготовить мясо по-китайски
Избранное
10 способов сделать клубничное варенье с целыми ягодами
10 способов сделать клубничное варенье с целыми ягодами
Избранное
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Избранное
0