Пирожки на молоке с яйцом и зелёным луком
2 ч. 30 мин.

Пирожки на молоке с яйцом и зелёным луком

Попробуйте эти румяные пирожки из мягкого дрожжевого теста.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молоко
250 мл
Быстродействующие дрожжи
7 г
Сахар
15 г
Яйца
7 штук
Растительное масло
120 мл
Соль
1 ч. ложка + для начинки
Мука
500 г + для посыпки
Зелёный лук
1 пучок
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Соедините молоко, дрожжи, сахар, 1 яйцо и растительное масло. Добавьте соль и порциями всыпьте муку. Замесите мягкое тесто.

    Вам может понадобиться больше или меньше муки.
  2. 2․

    Накройте миску с тестом и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час, пока оно не удвоится в размере.

  3. 3․

    Сварите вкрутую 5 яиц. Остудите и очистите. Мелко порубите их и зелёный лук. Смешайте, посолите и поперчите.

    Как и сколько варить яйца вкрутуюКак и сколько варить яйца вкрутую
  4. 4․

    Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на одинаковые кусочки. Раскатайте их в лепёшки. На каждую выложите порцию начинки. Защипните края.

  5. 5․

    Перенесите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Оставьте на 20 минут.

  6. 6․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Взбейте вилкой 1 яйцо и смажьте им пирожки. Выпекайте около 25 минут до румяности.

Обложка: nelea33 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареные пирожки с яйцами и зелёным луком на кефире
Жареные пирожки с яйцами и зелёным луком на кефире
Пирог с яйцами, сыром и зелёным луком из слоёного теста
Пирог с яйцами, сыром и зелёным луком из слоёного теста
Жареные пирожки с луком и яйцом
Жареные пирожки с луком и яйцом
Заливной пирог с луком и яйцами
Заливной пирог с луком и яйцами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0