Пирожки с тыквой и яблоками
3 ч. 30 мин.

Пирожки с тыквой и яблоками

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Эти пирожки из мягкого дрожжевого теста с ароматной начинкой моментально исчезнут со стола. Чтобы они стали ещё вкуснее, после запекания смажьте их сливочным маслом.

Время приготовления

Общее
3 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
12

Ингредиенты для теста

Сухие дрожжи
2 ч. ложки
Мука
900 г
Молоко
450 мл + 2 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Сахар
3 ст. ложки
Яйца
3 штуки
Сливочное масло
80 г

Ингредиенты для начинки

Яблоки
4–5 штук
Лимонный сок
2–3 ст. ложки
Тыква
500 г (вес в очищенном виде)
Сливочное масло
2 ст. ложки
Сахар
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Дрожжи смешайте со столовой ложкой муки и 150 мл тёплого молока. Оставьте в тёплом месте на 10–15 минут до образования пены.

  2. 2․

    Оставшуюся муку просейте и соедините с солью и сахаром. Два яйца взбейте вилкой. Растопите сливочное масло.

  3. 3․

    В муке сделайте небольшое углубление, влейте в него опару, яйца и сливочное масло. Замесите мягкое и немного липкое тесто.

  4. 4․

    Скатайте его в шар и выложите в большую миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1½–2 часа.

  5. 5․

    Яблоки очистите, нарежьте мелкими кубиками и сбрызните лимонным соком. Тыкву нарежьте такими же кусочками.

  6. 6․

    В сковороде разогрейте сливочное масло, обжаривайте тыкву на небольшом огне 5–6 минут.

  7. 7․

    Добавьте яблоки и сахар, хорошо перемешайте и готовьте до мягкости ещё 3–4 минуты. Остудите начинку.

  8. 8․

    Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и разделите на 20–25 равных частей. Раскатайте их в лепёшки толщиной 3–4 мм.

  9. 9․

    В центр каждой заготовки выложите 1–2 столовые ложки начинки. Соедините и защипните края. Выложите швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  10. 10․

    Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 20–25 минут. Разогрейте духовку до 180 °С.

  11. 11․

    Яйцо взбейте вилкой с 2 столовыми ложками молока. Смажьте заготовки яйцом и выпекайте пирожки 20–25 минут до золотистого цвета.

    По желанию пирожки перед выпечкой можно посыпать сахаром.
Обложка: zevana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий