Пихельштайнер — немецкий суп-рагу из трёх видов мяса
2 ч. 45 мин.

Пихельштайнер — немецкий суп-рагу из трёх видов мяса

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этом супе — обилие разнообразных овощей, а также мякоть баранины, говядины и свинины. Он получается очень густым, напоминающим рагу. По легенде, Отто фон Бисмарк попробовал наваристый пихельштайнер на одном из курортов и был им просто очарован.

Время приготовления

Общее
2 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Морковь
3 штуки
Савойская или молодая белокочанная капуста
80–90 г
Корень сельдерея
100–150 г
Стебли сельдерея
2–3 штуки
Лук-порей
100 г
Репчатый лук
1 штука
Корень пастернака
130 г
Кольраби
130 г
Мякоть баранины
200–250 г
Мякоть говядины
200–250 г
Мякоть свинины
200–250 г
Сливочное масло или смалец
4–5 ч. ложек
Картошка
3–4 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Овощной бульон или вода
1 л
Петрушка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Овощи нарежьте кусочками по сантиметру-полтора, все виды мяса — кусочками по два с половиной сантиметра.

  2. 2․

    В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Частями обжарьте всё мясо до лёгкой румяной корочки и выложите на тарелку.

  3. 3․

    В той же сковороде за 5–7 минут обжарьте лук, уберите на тарелку.

  4. 4․

    По очереди порциями обжарьте все овощи, кроме картошки, по 3–5 минут. Переложите в миску.

  5. 5․

    В глубокую кастрюлю выложите слоями половину мяса, лука, обжаренных овощей и картошки. Каждый слой слегка солите и перчите. Повторите слои.

    У вас может получиться и больше слоёв в зависимости от диаметра кастрюли.
  6. 6․

    Залейте всё бульоном или водой. Доведите до кипения на сильном огне, после убавьте до минимального и плотно накройте крышкой. Варите полтора-два часа, не перемешивая.

  7. 7․

    При подаче посыпьте рубленой петрушкой.

Обложка: fotek / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп со свиными рёбрами и вермишелью
Суп со свиными рёбрами и вермишелью
Суп из бычьего хвоста
Суп из бычьего хвоста
Щи со свининой и помидорами
Щи со свининой и помидорами
Украинский борщ со свининой и фасолью
Украинский борщ со свининой и фасолью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
0
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
0
Как приготовить рыбу на новогодний стол
Как приготовить рыбу на новогодний стол
0