Плов из булгура со свининой
1 ч. 15 мин.

Плов из булгура со свининой

Крупа получается рассыпчатой, с ароматом зиры и чеснока.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук репчатый
1 штука
Свинина
400 г
Растительное масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зира молотая
1 ч. ложка
Булгур
300 г
Чеснок
2 зубчика
Вода
600 мл

Приготовление

  1. 1․

    Мелко порубите лук. Свинину нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    В казане на среднем огне разогрейте масло. Обжаривайте лук несколько минут до мягкости.

  3. 3․

    Выложите в казан свинину и готовьте, помешивая, 7 минут. Посолите и поперчите, вмешайте зиру.

  4. 4․

    Распределите по мясу промытый булгур. Вставьте зубчики чеснока. Залейте водой.

    При необходимости добавьте больше жидкости, чтобы её уровень был выше крупы примерно на ½ см.
  5. 5․

    Доведите до кипения и накройте крышкой. Нагревайте на слабом огне около 30 минут, пока булгур не впитает всю жидкость. Затем дайте плову настояться ещё 15 минут.

Обложка: Esin Deniz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Плов с грибами
Плов с грибами
Плов из говядины и булгура
Плов из говядины и булгура
Плов из булгура с курицей
Плов из булгура с курицей
Плов в духовке
Плов в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0