Плов из говядины с курагой
2 ч.

Плов из говядины с курагой

Избранное

Рис получается рассыпчатым, а мясо — нежным. Курага придаёт блюду лёгкую сладость. По желанию можно добавить шафран.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говядина
500 г
Курага
100 г
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Рис
400 г
Растительное масло
100 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зира молотая
1 ч. ложка
Вода
около 1 л
Чеснок
1 головка

Можно добавить

Шафран
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте мясо на средние кусочки, а курагу — на маленькие. Порубите лук. Натрите морковь. Промойте рис.

  2. 2․

    Разогрейте масло в казане. Обжарьте говядину до румяности. Добавьте лук с морковью и тушите на слабом огне под крышкой 30 минут.

  3. 3․

    Посолите и поперчите мясо. Вмешайте зиру и, по желанию, шафран. Распределите сверху рис. Влейте горячую воду.

  4. 4․

    После закипания нагревайте под крышкой 20 минут. Вмешайте курагу и вставьте целую головку чеснока.

  5. 5․

    Продолжайте готовить, пока рис не впитает всю жидкость. Снимите с плиты и дайте блюду настояться ещё 15 минут.

Обложка: yingko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий