Рис получается рассыпчатым, а мясо — нежным. Курага придаёт блюду лёгкую сладость. По желанию можно добавить шафран.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Говядина
500 г
Курага
100 г
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Рис
400 г
Растительное масло
100 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зира молотая
1 ч. ложка
Вода
около 1 л
Чеснок
1 головка
Можно добавить
Шафран
1 щепотка
Приготовление
- 1․
Нарежьте мясо на средние кусочки, а курагу — на маленькие. Порубите лук. Натрите морковь. Промойте рис.
- 2․
Разогрейте масло в казане. Обжарьте говядину до румяности. Добавьте лук с морковью и тушите на слабом огне под крышкой 30 минут.
- 3․
Посолите и поперчите мясо. Вмешайте зиру и, по желанию, шафран. Распределите сверху рис. Влейте горячую воду.
- 4․
После закипания нагревайте под крышкой 20 минут. Вмешайте курагу и вставьте целую головку чеснока.
- 5․
Продолжайте готовить, пока рис не впитает всю жидкость. Снимите с плиты и дайте блюду настояться ещё 15 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий