С этим рецептом справится каждый. Понадобится минимум ингредиентов.
Время приготовления
Общее
1 ч. 20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Свинина
500 г
Репчатый лук
2 штуки
Крупная морковь
1 штука
Растительное масло
100 мл
Приправа для плова
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Рис
300 г
Приготовление
- 1․
Нарежьте мясо кусочками, лук — полукольцами, а морковь — брусочками.
- 2․
Разогрейте масло в сковороде на сильном огне. Обжарьте мясо до румяной корочки.
- 3․
Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и прозрачным.
- 4․
Закиньте морковь и перемешайте. Через пару минут добавьте приправу.
- 5․
Влейте столько горячей воды, чтобы она покрыла ингредиенты. Посолите.
- 6․
Убавьте огонь, накройте крышкой сковороду и готовьте примерно полчаса.
- 7․
Промойте рис, всыпьте в сковороду и разровняйте лопаткой по поверхности мяса и овощей. Не перемешивайте.
- 8․
Готовьте под крышкой ещё 20–30 минут до мягкости риса. При необходимости добавьте больше воды.
Станьте первым, кто оставит комментарий