Простой плов из свинины на сковороде
1 ч. 20 мин.

Простой плов из свинины на сковороде

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

С этим рецептом справится каждый. Понадобится минимум ингредиентов.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свинина
500 г
Репчатый лук
2 штуки
Крупная морковь
1 штука
Растительное масло
100 мл
Приправа для плова
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Рис
300 г

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте мясо кусочками, лук — полукольцами, а морковь — брусочками.

  2. 2․

    Разогрейте масло в сковороде на сильном огне. Обжарьте мясо до румяной корочки.

  3. 3․

    Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и прозрачным.

  4. 4․

    Закиньте морковь и перемешайте. Через пару минут добавьте приправу.

  5. 5․

    Влейте столько горячей воды, чтобы она покрыла ингредиенты. Посолите.

  6. 6․

    Убавьте огонь, накройте крышкой сковороду и готовьте примерно полчаса.

  7. 7․

    Промойте рис, всыпьте в сковороду и разровняйте лопаткой по поверхности мяса и овощей. Не перемешивайте.

  8. 8․

    Готовьте под крышкой ещё 20–30 минут до мягкости риса. При необходимости добавьте больше воды.

Обложка: Oksana Mizina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Плов со свининой и нутом
Плов со свининой и нутом
Плов со свининой и изюмом
Плов со свининой и изюмом
Плов со свининой и тыквой
Плов со свининой и тыквой
Плов со свиными рёбрышками
Плов со свиными рёбрышками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0