Плов с говядиной и айвой
2 ч.

Плов с говядиной и айвой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Благодаря айве вкус привычного блюда получается ещё интереснее.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Говядина
1 кг
Репчатый лук
500 г
Морковь
800 г
Айва
2–3 штуки
Растительное масло
200 мл
Соль
1 ст. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зира
1–2 ч. ложки
Вода
1 л
Рис
1 кг

Приготовление

  1. 1․

    Говядину нарежьте средними кусочками, лук — половинками колец, морковь — соломкой, айву — дольками.

    Слегка сбрызните айву соком лимона, чтобы она не потемнела.
  2. 2․

    В казане разогрейте масло на огне выше среднего. За несколько минут слегка подрумяньте мясо со всех сторон.

  3. 3․

    Добавьте лук и обжарьте, чтобы он слегка зарумянился и стал мягким.

  4. 4․

    Закиньте в казан морковь и айву. Продолжайте готовить ещё 5 минут. Посолите, поперчите и посыпьте зирой. Выложите айву на тарелку.

  5. 5․

    Влейте тёплую воду, она должна покрыть мясо и овощи. После закипания убавьте огонь до умеренного и готовьте 35–40 минут.

  6. 6․

    Добавьте головки чеснока, айву и промытый рис, разровняйте. Добавьте ещё немного воды, чтобы её уровень был выше ингредиентов примерно на сантиметр-полтора.

  7. 7․

    Готовьте на огне выше среднего около 20 минут. Не перемешивайте плов в процессе приготовления.

  8. 8․

    Уменьшите огонь до небольшого и плотно накройте казан крышкой. Оставьте ещё на 10–15 минут.

Обложка: Chatham172 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Плов с курицей
Плов с курицей
Плов в духовке
Плов в духовке
Ленивый плов в духовке
Ленивый плов в духовке
Шах-плов с говядиной
Шах-плов с говядиной
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0