Поке с лососем, коричневым рисом и чукой
1 ч. 30 мин.

Поке с лососем, коричневым рисом и чукой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот рецепт — один из самых простых вариантов популярного гавайского блюда. Всего три основных ингредиента — и яркий вкус гарантирован.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Коричневый рис
250–300 г
Лайм
1 штука
Соевый соус
3 ст. ложки
Кунжутное масло
1 ст. ложка
Филе лосося или другой красной рыбы
450 г
Чука
200 г
Кунжут
по вкусу

Можно добавить

Авокадо
1 штука
Огурец
1 штука
Фиолетовый лук
½ штуки

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите до готовности за 40 минут. Прикройте крышкой и оставьте, пока занимаетесь остальными ингредиентами.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальнымКак варить рис, чтобы он получился идеальным
  2. 2․

    Из лайма выжмите сок. Смешайте с соевым соусом и кунжутным маслом.

  3. 3․

    Нарежьте рыбу не слишком крупными кубиками, залейте получившимся соусом и тщательно перемешайте.

    Используйте свежую или размороженную рыбу.
  4. 4․

    Разложите рис по четырём мискам. Добавьте рыбу вместе с оставшимся маринадом и чуку. Посыпьте кунжутом.

    Можно добавить кусочки авокадо, огурца и лука.
Обложка: Sea Wave / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Поке с курицей
Поке с курицей
Поке с креветками
Поке с креветками
Суши-боул с креветками, авокадо и манго
Суши-боул с креветками, авокадо и манго
Поке с лососем
Поке с лососем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0