Польский гороховый суп с копчёностями
3 ч.

Польский гороховый суп с копчёностями

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

На родине этот суп называют «грохувка». Это простое, но очень вкусное блюдо можно приготовить с копчёными куриными крылышками и бёдрами, свиными рёбрышками, ветчиной или окороком. А особый аромат ему придаёт майоран.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Горох
450 г
Копчёности
200 г
Бульон
2 л
Морковь
1–2 штуки
Картошка
3–4 штуки
Соль
по вкусу
Лук
1 штука
Масло сливочное
1–2 ст. ложки
Сушёный майоран
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Замочите горох на 2–3 часа. Слейте воду и промойте.

  2. 2․

    Выложите горох в кастрюлю вместе с копчёностями. Залейте бульоном, доведите до кипения и варите на слабом огне 35 минут.

    Используйте любые копчёности по своему вкусу.
  3. 3․

    Морковь и картошку нарежьте небольшими кусочками. Овощи вместе с солью добавьте в суп и готовьте ещё 20–25 минут.

  4. 4․

    Лук измельчите и обжарьте до румяности на сливочном масле. Добавьте в готовый суп вместе с майораном.

Обложка: dar19.30 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Гороховый суп с курицей
Гороховый суп с курицей
Гороховый суп со свиными рёбрами и беконом
Гороховый суп со свиными рёбрами и беконом
Гороховый суп-пюре с мясом
Гороховый суп-пюре с мясом
Гороховый суп-пюре с копчёными рёбрышками
Гороховый суп-пюре с копчёными рёбрышками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0