Польский торт «Наполеонка» из слоёного теста
3 ч.

Польский торт «Наполеонка» из слоёного теста

Десерт с большим количеством нежного заварного крема и взбитыми сливками.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
2 ст. ложки
Бездрожжевое слоёное тесто
500 г
Молоко
500 мл
Сахар
220 г
Яичные желтки
6 штук
Картофельный крахмал
45 г
Сливочное масло
15 г
Сливки с жирностью 33%
500 мл
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите пергаментом.

  2. 2․

    Присыпьте стол мукой. Разрежьте тесто на два одинаковых квадрата. Раскатайте в прямоугольники.

  3. 3․

    Перенесите заготовки на противень. Накройте их пергаментом и вторым противнем.

  4. 4․

    Выпекайте коржи 15 минут. Снимите верхний противень и пергамент и продолжайте готовить ещё около 5 минут до румяности. Полностью остудите.

  5. 5․

    Для крема нагрейте в кастрюле 400 мл молока и 200 г сахара до кипения.

  6. 6․

    Соедините оставшееся молоко, желтки и крахмал. Постоянно помешивая, влейте содержимое кастрюли тонкой струйкой.

  7. 7․

    Перелейте основу для крема обратно в кастрюлю. Варите, не переставая мешать, на небольшом огне до загустения. Введите масло и охладите.

  8. 8․

    Взбейте миксером холодные сливки и 20 г сахара до жёстких пиков.

  9. 9․

    Выложите в прямоугольную форму для выпечки подходящего размера первый корж. Распределите по нему крем, а сверху сливки. Накройте вторым коржом.

  10. 10․

    Уберите торт в холодильник минимум на 1 час. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Обложка: Agnes Kantaruk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Торт «Ленивый наполеон». Всего три ингредиента!
Торт «Ленивый наполеон». Всего три ингредиента!
Мильфей из слоёного теста
Мильфей из слоёного теста
Паштейш — португальские пирожные с заварным кремом
Паштейш — португальские пирожные с заварным кремом
Пирог из слоёного теста с вишней
Пирог из слоёного теста с вишней
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0