Помидоры, фаршированные грибами
25 мин.

Помидоры, фаршированные грибами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простая и интересная закуска с начинкой из обжаренных шампиньонов и румяной сырной корочкой.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Шампиньоны
300 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу
Помидоры
5–6 штук
Сыр
50–70 г

Приготовление

  1. 1․

    Лук измельчите и за 4–5 минут подрумяньте в сковороде с маслом.

  2. 2․

    Добавьте не крупно нарезанные шампиньоны и обжаривайте вместе с луком ещё 10 минут.

  3. 3․

    Посолите и поперчите. Остудите и смешайте с рубленой зеленью.

  4. 4․

    У помидоров срежьте верхушки и удалите мякоть — проще всего это сделать ложкой.

  5. 5․

    Распределите начинку по овощам и посыпьте тёртым сыром.

  6. 6․

    Запекайте фаршированные помидоры примерно 10–12 минут при температуре 180 °С.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Помидоры, фаршированные рисом и овощами
Помидоры, фаршированные рисом и овощами
Фаршированные помидоры с сыром и крабовыми палочками
Фаршированные помидоры с сыром и крабовыми палочками
Помидоры, фаршированные печенью трески
Помидоры, фаршированные печенью трески
Помидоры, фаршированные мясом
Помидоры, фаршированные мясом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0