Для этого рецепта нужно взять небольшие креветки. Морепродукты в хрустящей панировке съедаются так же быстро, как воздушная кукуруза.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
40 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Креветки очищенные
700–800 г
Каджунская или другая приправа
2 ст. ложки
Мука пшеничная
60 г
Крахмал кукурузный
60 г
Яйца
3 штуки
Молоко
3 ст. ложки
Панировочные сухари
200 г
Растительное масло
500 мл
Приготовление
- 1․
Креветки посыпьте половиной приправы, перемешайте и оставьте, пока будете подготавливать остальные ингредиенты.
Каджунская смесь специй для мяса
- 2․
Муку соедините с крахмалом. Яйцо взбейте с молоком. Панировочные сухари смешайте с оставшейся приправой.
- 3․
Каждую креветку обваляйте в мучной смеси, опустите в яйца и покройте сухарями.
- 4․
В кастрюле или фритюрнице разогрейте масло. Партиями обжаривайте креветки примерно по 3 минуты, чтобы они зарумянились.
- 5․
Готовые морепродукты выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Станьте первым, кто оставит комментарий