Постная чайная коврижка
50 мин.

Постная чайная коврижка

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Даже без добавления яиц и молочных продуктов эта выпечка получается нежной и мягкой.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Мука
230 г
Разрыхлитель
3 ч. ложки
Сахар
200 г
Крепкий чёрный чай
250 мл
Варенье
3 ст. ложки

Можно добавить

Молотая корица
½ ч. ложки
Молотый имбирь
½ ч. ложки
Изюм
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Форму для выпечки смажьте растительным маслом.

  2. 2․

    Смешайте муку с разрыхлителем и сахаром. Тёплый крепкий чай соедините с растительным маслом.

  3. 3․

    Влейте жидкие ингредиенты к сухой смеси, перемешайте всё венчиком до однородности.

  4. 4․

    Вмешайте в тесто варенье. По желанию добавьте пряности и сухофрукты.

    Для коврижки подойдёт любое варенье без крупных кусочков фруктов и ягод.
  5. 5․

    Вылейте тесто в форму и запекайте коврижку 30–40 минут.

    Готовность можно проверить зубочисткой: она должна выходить из теста сухой.
Обложка: Maslova Valentina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Raisa Abzalova
24.03.24 09:43
Сахара не многовато?