Постное апельсиновое печенье
1 ч. 15 мин.

Постное апельсиновое печенье

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Секретный ингредиент этой мягкой цитрусовой выпечки — куркума, придающая тесту чудесный золотистый цвет.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Крупный апельсин
1 штука
Сахар
7 ст. ложек
Сода
½ ч. ложки
Куркума
½ ч. ложки
Соль
1 щепотка
Растительное масло
6 ст. ложек
Мука
300 г

Приготовление

  1. 1․

    Мелкой тёркой снимите с апельсина цедру. Фрукт очистите, нарежьте крупными кубиками, удалите косточки и измельчите с помощью блендера в пюре.

  2. 2․

    Добавьте к апельсиновому пюре цедру, сахар, соду, куркуму, соль и растительное масло, хорошо перемешайте.

  3. 3․

    Всыпьте к жидким ингредиентам муку и замесите мягкое и немного липкое тесто, накройте его плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень пергаментной бумагой.

  5. 5․

    Раскатайте тесто в толстый пласт и формочкой вырежьте печенье, выложите его на противень и выпекайте до золотистого цвета 20–25 минут.

Обложка: Bondar Illia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Постное печенье из трёх ингредиентов
Постное печенье из трёх ингредиентов
Ореховое печенье
Ореховое печенье
Быстрое печенье с кусочками шоколада
Быстрое печенье с кусочками шоколада
Быстрое овсяно-имбирное печенье
Быстрое овсяно-имбирное печенье
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0