Постные котлеты из соевого фарша
1 ч.

Постные котлеты из соевого фарша

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эти сытные вегетарианские котлеты готовятся очень просто. Добавляйте в фарш побольше специй, чтобы сделать вкус ярче.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сухой соевый фарш
180 г
Вода
500 мл
Репчатый лук
1 штука
Мука
2–3 ст. ложки + для панировки
Панировочные сухари
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Паприка
1 ч. ложка
Молотый сушёный чеснок
1 ч. ложка
Растительное масло
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Соевый фарш залейте кипятком и оставьте на 30–35 минут, затем откиньте на сито.

  2. 2․

    Репчатый лук натрите на мелкой тёрке. Соедините фарш и лук, измельчите блендером до однородности.

  3. 3․

    Добавьте муку, сухари, соль и специи, хорошо перемешайте. Сформируйте из массы небольшие котлеты.

    Муки может понадобиться немного больше или меньше. Это зависит от консистенции фарша.
  4. 4․

    Котлеты обваляйте в муке и обжаривайте на разогретом растительном масле по 3–4 минуты с каждой стороны.

Обложка: Alesia.Bierliezova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Постные котлеты из нута
Постные котлеты из нута
Веганские котлеты из тофу
Веганские котлеты из тофу
Постные котлеты из гречки
Постные котлеты из гречки
Постные котлеты из фасоли
Постные котлеты из фасоли
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0