Постные щи с квашеной капустой
1 ч.

Постные щи с квашеной капустой

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

С фасолью этот лёгкий суп из самых обычных ингредиентов становится сытнее и вкуснее.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Квашеная капуста
400 г
Вода
1 500 мл
Лаврушка
2 штуки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Картофель
2–4 штуки
Консервированная или варёная фасоль
250 г
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Измельчите лук. Обжаривайте его в сковороде с маслом несколько минут до золотистого цвета.

  2. 2․

    Добавьте капусту, перемешайте и тушите, помешивая, под крышкой 20–30 минут. В середине приготовления добавьте лаврушку и перец.

  3. 3․

    Тем временем вскипятите в кастрюле воду. Картошку очистите и нарежьте небольшими кусочками. Варите её примерно 15 минут.

  4. 4․

    Выложите в кастрюлю капусту и фасоль, перемешайте. Подсолите.

  5. 5․

    Прикройте крышкой и варите при небольшом кипения около 10 минут.

  6. 6․

    Снимите с огня и оставьте под крышкой ещё на 20 минут. В конце удалите лаврушку и всыпьте рубленую зелень.

Обложка: Tatiana Volgutova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп с квашеной капустой и фасолью
Суп с квашеной капустой и фасолью
Постная солянка с шампиньонами
Постная солянка с шампиньонами
Простой суп с консервированной фасолью
Простой суп с консервированной фасолью
Постный борщ с грибами
Постный борщ с грибами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0