Постный «Наполеон»
12 ч.

Постный «Наполеон»

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Любимый торт с заварным кремом получится приготовить без яиц, коровьего молока и сливочного масла. Десерт всё равно получится нежным.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч. 30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для крема

Кукурузный крахмал
3½ ст. ложки
Овсяное или другое нежирное растительное молоко
300 мл
Кокосовое молоко
400 мл
Сахар
120 г
Кокосовая стружка
4–5 ст. ложек
Ванильный экстракт
1 ч. ложка

Ингредиенты для теста

Мука
350 г
Соль
½ ч. ложки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Растительное масло
125 мл
Газированная вода
140 мл

Приготовление

  1. 1․

    Крахмал тщательно смешайте с половиной овсяного молока. Оставшуюся жидкость соедините с кокосовым молоком, сахаром, стружкой и ванильным экстрактом.

  2. 2․

    Доведите кокосовое молоко до кипения, проварите 1–2 минуты и снимите с огня. Постоянно помешивая, влейте горячее молоко к крахмалу.

  3. 3․

    Верните смесь на огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения и варите 3–4 минуты до загустения.

  4. 4․

    Крем переложите в миску, остудите, накройте пищевой плёнкой в контакт и уберите в холодильник на 4–6 часов.

  5. 5․

    Муку смешайте с солью и разрыхлителем, сделайте небольшое углубление. Влейте масло и воду, замесите мягкое и гладкое тесто.

  6. 6․

    Скатайте его в шар, оберните плёнкой и оставьте на 20–30 минут. Разогрейте духовку до 200 °С.

  7. 7․

    Тесто разделите на 8–10 равных частей. Каждую поочерёдно раскатайте в пласт толщиной 1–2 мм, наколите вилкой, выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте 5–7 минут до золотистого цвета.

  8. 8․

    Коржи обрежьте и выложите друг на друга, обильно промазывая кремом. Обрезки измельчите в крошку.

  9. 9․

    Верх и бока торта покройте кремом и обсыпьте крошкой. Уберите в холодильник на 6–8 часов.

Обложка: Elenglush / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

ПП-наполеон из лаваша
ПП-наполеон из лаваша
Торт «Ленивый наполеон». Всего три ингредиента!
Торт «Ленивый наполеон». Всего три ингредиента!
Торт «Наполеон» с кремом из сгущёнки
Торт «Наполеон» с кремом из сгущёнки
Шоколадный «Наполеон»
Шоколадный «Наполеон»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное