Постный плов с соевым мясом
1 ч. 30 мин.

Постный плов с соевым мясом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Эта вегетарианская версия узбекского блюда получится такой же ароматной и сытной.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Сухое соевое мясо
120 г
Морковь
3–4 штуки
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
1 головка
Растительное масло
60 мл
Соль
по вкусу
Зира
1½ ч. ложки
Куркума
1 ч. ложка
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Паприка
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Рис
500 г

Приготовление

  1. 1․

    Соевое мясо залейте кипятком и оставьте на 30–40 минут. Морковь нарежьте брусочками, а лук — небольшими кубиками. Чеснок разберите на зубчики, не очищая.

  2. 2․

    Соевое мясо откиньте на дуршлаг и отожмите. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло.

  3. 3․

    Обжаривайте лук 4–5 минут до мягкости. Всыпьте морковь, перемешайте и жарьте ещё 7–8 минут на сильном огне.

  4. 4․

    Добавьте соевое мясо, соль, специи и около 300 мл горячей воды. Тушите под крышкой 15–20 минут.

    К овощам и соевому мясу можно добавить отварной нут.
  5. 5․

    Рис 5–7 раз промойте в холодной воде и всыпьте в ту же кастрюлю. Разровняйте, посолите, воткните в крупу зубчики чеснока.

  6. 6․

    Влейте кипяток. Жидкость должна быть примерно на 2 см выше риса. На сильном огне доведите до кипения. Длинной палочкой сделайте несколько отверстий до дна кастрюли.

  7. 7․

    Готовьте плов на минимальном огне 20 минут под крышкой. Перед подачей хорошо перемешайте.

Обложка: Rita Romanyshyn / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Вегетарианский плов с нутом
Вегетарианский плов с нутом
Постный плов с грибами и болгарским перцем
Постный плов с грибами и болгарским перцем
Плов с грибами
Плов с грибами
Сладкий плов с сухофруктами
Сладкий плов с сухофруктами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Избранное
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Избранное
0
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Избранное
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Избранное
0
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Избранное
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
Избранное
15 очень вкусных пирогов со смородиной
15 очень вкусных пирогов со смородиной
Избранное
0
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Избранное
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Избранное
0