Повидло из чёрной смородины
1 ч.

Повидло из чёрной смородины

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Повидло получится густым и однородным. Зимой оно отлично подойдёт для бутербродов.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Чёрная смородина
1½ кг
Сахар
1 кг

Приготовление

  1. 1․

    Смородину промойте и переберите.

  2. 2․

    Пересыпьте ягоды в кастрюлю. Разомните толкушкой. Доведите до кипения и, помешивая, варите 5 минут на умеренном огне.

  3. 3․

    Протрите смородину через сито и смешайте с сахаром.

  4. 4․

    Поставьте на умеренный огонь. После закипания снимите пену и, помешивая, варите на умеренном огне ещё 20–25 минут.

  5. 5․

    Разложите по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Обложка: Elena_Baranova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Варенье из чёрной смородины с перцем
Варенье из чёрной смородины с перцем
Варенье из чёрной смородины без варки
Варенье из чёрной смородины без варки
Варенье из чёрной смородины с лимоном
Варенье из чёрной смородины с лимоном
Варенье из чёрной смородины с апельсином
Варенье из чёрной смородины с апельсином
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0