Повидло из слив
4 ч.

Повидло из слив

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Десерт получится густым и сладким. Зимой его можно добавить в выпечку или просто подать как десерт.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливы
1 кг
Сахар
800 г

Приготовление

  1. 1․

    Удалите косточки из слив. Мякоть пропустите через мясорубку.

    В ингредиентах указан вес слив без косточек.
  2. 2․

    Засыпьте сливы сахаром. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 2–3 часа при комнатной температуре.

  3. 3․

    Поставьте на умеренный огонь. Помешивая, доведите до кипения. Снимите пену и варите 20 минут.

  4. 4․

    Разложите повидло по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Обложка: Ionut Mocan / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Варенье из сливы с косточками
Варенье из сливы с косточками
Варенье из слив с клубникой и розмарином
Варенье из слив с клубникой и розмарином
Варенье из сливы с апельсином
Варенье из сливы с апельсином
Варенье из слив с корицей
Варенье из слив с корицей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0