Праздничный салат с селёдкой, картошкой и клюквой
3 ч.

Праздничный салат с селёдкой, картошкой и клюквой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Настоящая фишка этого простого слоёного салата — ягоды. Они не только делает его аппетитным и красивым, но и добавляет лёгкую кислинку во вкус.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картошка
3 штуки
Белый лук
1 штука
Солёная селёдка
250 г
Майонез
по вкусу
Замороженная или свежая клюква
по вкусу
Укроп
7–10 веточек

Приготовление

  1. 1․

    Картошку отварите за 25–30 минут. Остудите, очистите и натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    Лук порубите. Селёдку нарежьте мелкими кусочками.

    Если используете обычный репчатый лук, залейте его кипятком на минуту-полторы, после промойте под холодной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Это избавит лук от горечи.
  3. 3․

    На тарелку выложите картошку в форме сердца. Смажьте майонезом или покройте сеточкой из него.

  4. 4․

    Дальше выложите слои из лука и селёдки, тоже смазывая майонезом.

  5. 5․

    Готовый салат уберите в холодильник на 1–2 часа.

  6. 6․

    Если клюква замороженная, оттайте её при комнатной температуре.

  7. 7․

    Перед подачей украсьте салат мелко нарубленным укропом и выложите окантовку из клюквы.

Обложка: Anastasia_Panait / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат «Мимоза» с печенью трески и луком-пореем
Салат «Мимоза» с печенью трески и луком-пореем
Селёдка под шубой с сыром. Нежнее классики!
Селёдка под шубой с сыром. Нежнее классики!
Слоёный салат с красной рыбой и сыром
Слоёный салат с красной рыбой и сыром
Классический салат «Гранатовый браслет»
Классический салат «Гранатовый браслет»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0