Праздничный салат с селёдкой, картошкой и клюквой
3 ч.

Праздничный салат с селёдкой, картошкой и клюквой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Настоящая фишка этого простого слоёного салата — ягоды. Они не только делает его аппетитным и красивым, но и добавляет лёгкую кислинку во вкус.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картошка
3 штуки
Белый лук
1 штука
Солёная селёдка
250 г
Майонез
по вкусу
Замороженная или свежая клюква
по вкусу
Укроп
7–10 веточек

Приготовление

  1. 1․

    Картошку отварите за 25–30 минут. Остудите, очистите и натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    Лук порубите. Селёдку нарежьте мелкими кусочками.

    Если используете обычный репчатый лук, залейте его кипятком на минуту-полторы, после промойте под холодной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Это избавит лук от горечи.
  3. 3․

    На тарелку выложите картошку в форме сердца. Смажьте майонезом или покройте сеточкой из него.

  4. 4․

    Дальше выложите слои из лука и селёдки, тоже смазывая майонезом.

  5. 5․

    Готовый салат уберите в холодильник на 1–2 часа.

  6. 6․

    Если клюква замороженная, оттайте её при комнатной температуре.

  7. 7․

    Перед подачей украсьте салат мелко нарубленным укропом и выложите окантовку из клюквы.

Обложка: Anastasia_Panait / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат «Мимоза» с печенью трески и луком-пореем
Салат «Мимоза» с печенью трески и луком-пореем
Селёдка под шубой с сыром. Нежнее классики!
Селёдка под шубой с сыром. Нежнее классики!
Слоёный салат с красной рыбой и сыром
Слоёный салат с красной рыбой и сыром
Классический салат «Гранатовый браслет»
Классический салат «Гранатовый браслет»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 оригинальных закусок на праздничный стол
15 оригинальных закусок на праздничный стол
Избранное
0
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Избранное
0
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Избранное
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
Избранное
0
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Избранное
0
11 рецептов канапе с креветками на праздник
11 рецептов канапе с креветками на праздник
Избранное
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Избранное
Как хранить красную икру
Как хранить красную икру
Избранное
0
10 удачных рецептов заливного с рыбой
10 удачных рецептов заливного с рыбой
Избранное
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Избранное
0