Приготовьте испанское блюдо из риса в домашних условиях по этому быстрому рецепту. Не пренебрегайте пряностями и бульоном — именно они сделают паэлью ароматной.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Помидоры черри
150 г
Рис «арборио» или другой рис для паэльи
200 г
Молотый чёрный перец
¼ ч. ложки
Сладкая паприка
1 ч. ложка
Куркума
1 ч. ложка
Куриный бульон
720 мл
Замороженные морепродукты
500 г
Петрушка
¼ пучка
Приготовление
- 1․
Порубите лук и чеснок. Разогрейте масло в сковороде на слабом огне. Слегка подрумяньте лук с солью.
- 2․
Закиньте чеснок и помидоры. Помешивайте 2–3 минуты.
- 3․
Всыпьте рис, чёрный перец, паприку, куркуму и соль. Перемешайте.
- 4․
Влейте бульон и накройте крышкой. Варите, пока почти вся жидкость не впитается.
Перемешивать рис на этом этапе не нужно. - 5․
Добавьте все морепродукты, снова закройте крышкой и готовьте 7 минут.
Из морепродуктов можно взять микс мидий, кальмаров, креветок, гребешков. Ещё можно добавить несколько мидий в ракушках. - 6․
Посыпьте паэлью нарезанной петрушкой.
Станьте первым, кто оставит комментарий