В этой рубрике мы собираем самые любимые рецепты редакции. На этот раз принесли вам почти гарантированный способ полюбить брокколи (если вы вдруг ещё не)!
У брокколи в мире еды противоречивая репутация: этот вид капусты либо обожают, либо ненавидят. Но за ненавистью обычно стоит банальное неумение обращаться с конкретным продуктом. Если варить брокколи чрезмерно долго, действительно выйдет редкостная гадость, которую как будто кто-то один раз уже ел. Но ежели сделать всё правильно, получится славная упругая капуста с жизнерадостным ярко-зелёным цветом и нежным вкусом, которая органично впишется хоть куда: в салат, в яичницу, на бутерброд… Да и просто как гарнир она чудесно хороша.
Один из самых действенных способов полюбить брокколи (либо лишний раз подтвердить уже возникшее чувство) — отправить её в компанию пасты, сливок и сыра. Это незатейливое блюдо не спляшет у вас на языке цыганочку с выходом и не взорвёт во рту фейерверк из специй. Зато покажет эталонный пример скромной и спокойной гармонии вкусов и текстур.
И вообще, если бы меня спросили про еду, которую я прежде всего ассоциирую с мирным домашним теплом и счастливым детством, я бы, наверное, назвала именно такую сливочную пасту с брокколи. Простую, сытную и какую-то особенно уютную.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
- 2․
- 3․
В другой кастрюле вскипятите подсоленную воду и отправьте туда брокколи. Если используете свежую капусту, кочан нужно предварительно разобрать на соцветия. Время варки зависит от их размера.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер Кондицию брокколи проверяют, протыкая ножку соцветий ножом. Он должен встречать лёгкое сопротивление: капусте ещё предстоит дальнейшая температурная обработка, поэтому лучше, чтобы она была чуточку недоварена.
Откиньте брокколи на дуршлаг и опустите в ледяную воду (или хотя бы подержите под холодной струёй из крана) — это поможет сохранить цвет. - 4․
- 5․
Нарежьте капусту кубиками средней величины.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 6․
- 7․
- 8․
- 9․
- 10․
Распределите сливочную пасту с брокколи по тарелкам, поперчите и при желании добавьте ещё тертого сыра.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
Станьте первым, кто оставит комментарий