Наше любимое: простая паста с брокколи, сливками и сыром
20 мин.

Наше любимое: простая паста с брокколи, сливками и сыром

В этой рубрике мы собираем самые любимые рецепты редакции. На этот раз принесли вам почти гарантированный способ полюбить брокколи (если вы вдруг ещё не)!

У брокколи в мире еды противоречивая репутация: этот вид капусты либо обожают, либо ненавидят. Но за ненавистью обычно стоит банальное неумение обращаться с конкретным продуктом. Если варить брокколи чрезмерно долго, действительно выйдет редкостная гадость, которую как будто кто-то один раз уже ел. Но ежели сделать всё правильно, получится славная упругая капуста с жизнерадостным ярко-зелёным цветом и нежным вкусом, которая органично впишется хоть куда: в салат, в яичницу, на бутерброд… Да и просто как гарнир она чудесно хороша.

Один из самых действенных способов полюбить брокколи (либо лишний раз подтвердить уже возникшее чувство) — отправить её в компанию пасты, сливок и сыра. Это незатейливое блюдо не спляшет у вас на языке цыганочку с выходом и не взорвёт во рту фейерверк из специй. Зато покажет эталонный пример скромной и спокойной гармонии вкусов и текстур.

И вообще, если бы меня спросили про еду, которую я прежде всего ассоциирую с мирным домашним теплом и счастливым детством, я бы, наверное, назвала именно такую сливочную пасту с брокколи. Простую, сытную и какую-то особенно уютную.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Паста
120 г
Брокколи, свежая или замороженная
200 г
Твёрдый сыр
40 г
Сливочное масло
для жарки
Сливки 20%-ной жирности
150 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Подготовьте ингредиенты.

    Паста с брокколи: подготовьте ингредиенты
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  2. 2․

    Поставьте пасту вариться согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте — чтобы макаронины были плотными и упругими.

    Поставьте пасту вариться согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  3. 3․

    В другой кастрюле вскипятите подсоленную воду и отправьте туда брокколи. Если используете свежую капусту, кочан нужно предварительно разобрать на соцветия. Время варки зависит от их размера. 

    Отварите брокколи, затем откиньте на дуршлаг и опустите в ледяную воду
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер

    Кондицию брокколи проверяют, протыкая ножку соцветий ножом. Он должен встречать лёгкое сопротивление: капусте ещё предстоит дальнейшая температурная обработка, поэтому лучше, чтобы она была чуточку недоварена. 

    Откиньте брокколи на дуршлаг и опустите в ледяную воду (или хотя бы подержите под холодной струёй из крана) — это поможет сохранить цвет.
  4. 4․

    Натрите твёрдый сыр на мелкой тёрке.

    Натрите твёрдый сыр на мелкой тёрке
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  5. 5․

    Нарежьте капусту кубиками средней величины.

    Нарежьте капусту кубиками средней величины
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  6. 6․

    Отправьте брокколи на разогретую глубокую сковороду, смазанную сливочным маслом. Припустите буквально полминуты.

    Припустите брокколи на сковороде со сливочным маслом
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  7. 7․

    Уменьшите огонь и залейте капусту сливками.

    Уменьшите огонь и залейте капусту сливками
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  8. 8․

    Когда сливки начнут закипать и густеть, всыпьте сыр и равномерно распределите, чтобы он расплавился в соусе.

    Когда сливки начнут закипать и густеть, всыпьте сыр и равномерно распределите, чтобы он расплавился в соусе
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  9. 9․

    Выложите в сковороду пасту и аккуратно перемешайте. Выправьте блюдо на соль.

    Выложите в сковороду пасту и аккуратно перемешайте
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  10. 10․

    Распределите сливочную пасту с брокколи по тарелкам, поперчите и при желании добавьте ещё тертого сыра.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
Обложка: Иванна Орлова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паста с запечённой капустой романеско
Паста с запечённой капустой романеско
Паста с тыквой, чесноком и сыром
Паста с тыквой, чесноком и сыром
Паста с песто из петрушки
Паста с песто из петрушки
Простая паста с курицей и сливками
Простая паста с курицей и сливками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0